Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы

Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы
Фото: realnoevremya.ru

Верховный суд Башкирии отменил приговоры экс-руководителю ОМВД по Кармаскалинскому району Уфы Салавату Галиеву и экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвееву по делу об изнасиловании дознавательницы.

Еще одному фигуранту дела, бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района Павлу Яромчуку снизили срок до 4 лет колонии, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Осенью 2018 года 23-летняя дознаватель в Уфе заявила, что трое коллег изнасиловали ее прямо в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

По сообщению девушки, преступление совершили 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Все они уволены после скандала.

В декабре суд приговорил Матвеева и Галиева к 7 годам колонии общего режима. Яромчук получил 6 лет колонии общего режима. Также суд обязал выплатить потерпевшей компенсацию в 3 млн рублей, хотя девушка просила 100 млн рублей.

Происшествия Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 июн
    вот и сказочке конец
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии