В Госдуме предложили запретить вывозить пищевые отходы на свалку

В Госдуме предложили запретить вывозить пищевые отходы на свалку
Фото: eco.tatarstan.ru

Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступил с предложением запретить вывозить на полигоны для захоронения пищевые отходы. Письмо с предложением направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Как пишут «Известия», предложение касается юридических лиц, которые не смогли реализовать продукты. Бытовой мусор, образующийся у населения, включать в список запрещенных не предлагают.

По мнению авторов инициативы, запрет на захоронение пищевых отходов позволит учитывать реальные рыночные запросы. Излишки предлагается передавать в качестве благотворительной помощи или продавать по акции. Просроченные продукты рекомендуют обязать сдавать на переработку.

В Казани завершается рекультивация Самосыровской свалки. Там начали высаживать деревья и кустарники. Здесь планируется высадить около 1 500 саженцев рябины и спиреи.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Тахир Давлетшин 29 май
    Правильное решение.
    Пищевые продукты (биоразлагаемая органика) представляет основную угрозу экологии, из всех отходов, которые попадают в полигоны.
    Пищевые отходы надо отделять еще в придомовых контейнерах, и вывозить на отдельные перерабатывающие предприятия (биотехнологические).
    Это решение проблемы отходов на 90 %
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии