Главный санврач Татарстана заявила, что лифт не представляет угрозу заражения COVID-19

Главный санврач Татарстана заявила, что лифт не представляет угрозу заражения COVID-19
Фото: скриншот

Глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина сомневается, что причиной возникновения трех очагов заражения COVID-19 в одном подъезде дома в Набережных Челнах стал лифт.

«Это недоказуемо, понимаете? Если в лифте проезжает каждый человек по отдельности, то лифт не представляет угрозу», — сказала Патяшина на пресс-конференции по новой коронавирусной инфекции в РТ в «Татар-информе».

Она напомнила, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем. По ее словам, вероятность заражения коронавирусом может быть высокой, если больной с выраженными симптомами — кашлем, насморком и температурой — проедет в лифте вверх-вниз несколько раз с разными семьями.

Если лифт — это место пользования каждой семьей по отдельности, то он не может послужить причиной заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«Его же никто не лижет, не трогает этот лифт, максимум — нажмут на кнопку и доедут до нужного этажа», — объяснила глава Роспотребнадзора.

Вчера в Набережных Челнах в многоквартирном доме с одним подъездом нашли сразу три очага нового коронавируса. В связи с этим главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев попросил управляющие компании обратить особое внимание на обработку лифтов и лестничных площадок.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 май
    Все выводы противоречат услышанному по первому каналу!
    Ответить
  • Анонимно 27 май
    Кого слушать -Малышеву или Патяшину!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии