В Татарстане запустили систему единой идентификации животных

В Татарстане запустили систему единой идентификации животных
Фото: agro.tatarstan.ru

В Татарстане началось внедрение единой идентификации животных. В качестве пилотных районов в республике выбраны Арский и Балтасинский районы.

Система единой идентификации поголовья крупного рогатого скота вводится в России с 2021 года. Уже проидентифицирован весь скот в 21 регионе.

Система работает так: животному присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе, который записан на бирке или чипе. Ветеринарная служба района проводит окончательную регистрацию, которая подтверждает наличие животного.

Отмечается, что собственник животного может посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному в электронной базе.

Без этого номера скот не может попасть на убой, а тем более на прилавок. Покупатель, в свою очередь, может посмотреть происхождение животного и всю историю по ветеринарным мероприятиям. Также животное нельзя будет официально выбраковать без регистрационного номера.

Сейчас в двух пилотных районах проводится обучение специалистов ветеринарных служб, его проводит компания АО «РИВЦ», которая является оператором проекта.

Внедрение системы будет проходить в 2020 году во всех базовых хозяйствах Татарстана, передает пресс-служба Минсельхозпродовольствия РТ.

Напомним, Татарстан получит из федерального бюджета дополнительные 152,9 млн рублей на льготные кредиты для сельхозпроизводителей. Общий лимит субсидий по этому направлению составит 725,7 млн рублей.

ПромышленностьАгропромТехнологии Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров