«ТАИФ-НК» перешел на производство бензина стандарта Евро-5

Сегодня ОАО«ТАИФ-НК» в торжественной обстановке приступило к выпуску бензина высокого экологического стандарта Евро-5. Кнопку запуска производства автотоплива в 11 часов 20 минут нажали президент РТ Рустам Минниханов, глава ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и генеральный директор «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов.

Таким образом, предприятие первым в Татарстане начало выпуск автомобильного бензина 5-го европейского стандарта, в котором содержание вредной для окружающей среды серы сведено к минимуму, как заметил в интервью Рустам Минниханов.

Причем переход на новый стандарт автотоплива «ТАИФ-НК» совершил раньше установленного техническим регламентом правительства РФ срока, который был обозначен 1-ым января 2016 года. С этого дня производство бензина более низкого топлива будет полностью прекращено.

Как отметил в своем выступлении президент республики Рустам Минниханов, «ТАИФ-НК» — это одна из инновационных площадок страны, где совсем недавно было запущено производство дизельного топлива стандарта Евро-5, а сегодня мы досрочно запустили производство бензина: это наша экология — за счет использования автомобилями бензина Евро-5 выбросы в атмосферу сократятся на 21 тонну. Ведь основная нагрузка на экологию в городах, 60-70%, — это автомобили. И у нас нет другого пути, мы все должны использовать только Евро-5: и дизтопливо, и бензины. Это путь, куда мы должны идти».

После тожественной церемонии делегация во главе с президентом побывала на строительной площадке комплекса глубокой переработки нефти (КГПТО), к строительству которого «ТАИФ-НК» приступил в 2012 году. На данный момент объем строительно-монтажных работ выполнен почти на 60%. Запустить в работу КГПТО компания планирует в конце 2016 года. Осмотрев территорию комплекса, Рустам Минниханов высоко оценил темпы строительства стратегически важного для компании и всей экономики РТ объекта.

Завершился визит президента РТ в Нижнекамск расширенным совещанием, где председатель совета директоров «ТАИФ-НК» Владимир Пресняков подробно рассказал главе республики о тонкостях технологии, на которой основана работа КГПТО, а о перспективах развития «ТАИФ-НК» в ближайшие 5 лет доложил генеральный директор предприятия Рушан Шамгунов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров