Стало известно, как ветеранов Татарстана будут поздравлять в условиях самоизоляции

Регионы получили от аппарата президента РФ ряд рекомендаций о том, как в условиях ограничительных мер следует проводить мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. При этом не все рекомендации подразумевают полный переход мероприятий в онлайн. Основная идея документа — провести все так, чтобы любой гражданин мог выразить уважение ветеранам, не подвергая опасности заражения ни себя, ни их.

Традиционная акция «Георгиевская ленточка» проходит как в офлайне — ленточки раздают в общественных местах, так и в онлайн-формате — фотографии с георгиевской лентой выкладывают с соответствующим хештегом.

Регионам рекомендовали помочь ветеранам с облагораживанием территории перед их окнами. Сейчас такая работа ведется, но только по заявкам самих ветеранов.

Также в рекомендациях есть предложения по проведению акций «Парад у дома ветерана» и театрализованных поздравлений «Фронтовая бригада». Первая подразумевает прохождение парадного расчета под окнами ветерана с привлечением сотрудников силовых ведомств. В территориальном управлении Росгвардии сообщили «Реальному времени», что в парадах у домов ветеранов будут участвовать военнослужащие республиканского спецназа, а также военный оркестр. Первые парады запланированы уже на 7 мая.

Также 9 мая пройдут традиционные телефонные поздравления ветеранов и акция «Письмо победы» — рассылка поздравительных писем ветеранам от студентов, школьников и участников движения «Волонтеры Победы». При этом в рекомендациях подчеркивается: те, кто будет звонить ветеранам, должны будут обеспечить персональный подход к каждому из них. В частности, волонтерам нужно будет подготовить личное обращение к ветерану и изучить подробности его биографии перед звонком.

Еще одна любопытная акция предложена на 9 Мая и называется #Поемдвором. В рамках этой акции жители одного двора будут хором исполнять военные песни — но, с учетом режима самоизоляции, будут делать это из окон своих квартир. Видеозаписи этого процесса будут публиковаться в соцсетях.

Наиболее масштабное событие в рамках празднования Дня Победы — акция «Бессмертный полк» — полностью перешло в онлайн. 9 мая пройдет своеобразное «онлайн-шествие»: при помощи целого ряда сервисов можно будет загрузить информацию и фотографию родственника ветерана в базу, и из этой базы сформируется видеоряд для трансляции.

Подробнее о том, как будут чествовать ветеранов 9 мая в условиях самоизоляции, — в материале «Реального времени».

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров