Российские власти готовят новые послабления для компаний из-за коронавируса

Российские власти готовят ряд новых регуляторных послаблений, которые призваны помочь борьбе с распространением коронавируса и последствиями пандемии для экономики.

Предприятия ряда отраслей в сфере недропользования, услуг связи и телерадиовещания, производства и оборота этилового спирта/алкогольной и спиртосодержащей продукции (кроме розничной торговли алкоголем), использования атомной энергии, защиты государственной тайны, частной детективной деятельности, приобретения оружия и образовательной деятельности смогут продолжать свою деятельность даже после истечения срока действия лицензии.

Отмечается, что работать после прекращения действия лицензии без переоформления или получения новой (а также без уплаты госпошлины) можно будет в течение 6 месяцев.

Это же распоряжение запрещает проводить контрольные закупки, проверки. Они будут проводиться только в случае угрозы причинения вреда здоровью, возникновению чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в России ввели отсрочку для малого и среднего бизнеса (МСБ) по уплате страховых взносов и арендной плате за помещения, находящи[ся в муниципальной или госсобственности. Она составит 3 месяца.

ОбществоВластьБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 мар
    Надеемся, что минус "платон", минус весеннее закрытие дорог и т.п.
    Ответить
    Анонимно 24 мар
    Дороги закрываются не для того чтобы собрать денег, а для того чтобы сберечь дороги от разрушения в весенний период. А собранные деньги за платный проезд в этот период идут в ремонт этих самых дорог. У нас в коттеджном поселке в этот период времени просто закрывается проезд для всех грузовых машин без исключения, и без платных вариантов проезда. Я так понимаю что именно сбор денег вас смущает, может по вашему было бы лучше если как у нас в поселке просто не пускали все грузовые?)
    Или же вы считаете что вовсе отменить закрытие дорог весеннее, а потом пожинать плоды в виде убитых дорог?)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии