Штаб по борьбе с коронавирусом опроверг данные о 245 заболевших в Татарстане

Штаб по борьбе с коронавирусом опроверг данные о 245 заболевших в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru

Штаб по борьбе с коронавирусом назвал фейком сообщения о 245 заболевших коронавирусом в Татарстане, заявила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

В новости, распространившейся в соцсетях и мессенджерах, утверждается, что в Татарстане, якобы по официальным данным, заболели 245 человек.

«В субботу президент РТ призвал сограждан отказаться от поездок за границу и заявил о необходимости сократить количество массовых мероприятий во всех регионах России. Он попросил отнестись к этой мере спокойно», — заметила она.

Кроме того, Фазлеева опровергла еще одну фейковую новость — о том, что сегодня с 23.00 до 5.00 военные самолеты будут распылять лекарство для дезинфекции. В тексте сообщения граждан просят закрыть на этот период времени окна и двери и не выходить на улицу.

Также заместитель премьер-министра республики подчеркнула, что медицинское обследование всех, кто вернулся из-за рубежа, проводится на дому. У этих людей нет симптомов коронавируса, передает «Татар-информ».

Ранее сообщалось, что на 16 марта 77 человек в Татарстане находятся под наблюдением из-за контакта с больными с подозрением на коронавирус, за последние сутки прибавилось 12 человек.

ОбществоМедицинаВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 мар
    Где можно пройти тест на коронавирус? Почему футболят в поликлиниках и не говорят можно пройти. Даже в платных отделениях не делают
    Ответить
    Анонимно 17 мар
    А зачем? Сейчас все ринутся в поликлинники и создадут огромные очереди. Если есть симптомы, то вызывайте скорую и в инфекционной больнице сделают тест, а если симптомов нет, то не создавайте панику.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии