Путин подписал закон о поправках в Конституцию — до голосования граждан

Путин подписал закон о поправках в Конституцию — до голосования граждан
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию.

Документ был одобрен Государственной думой и Советом Федерации 11 марта, также по состоянию на 14 марта его утвердили законодательные (представительные) органы всех 85 субъектов РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, закон закрепляет социальные гарантии государства перед гражданами, также оно берет на себя обязанность по поддержке и охране культуры как уникального наследия многонационального народа России.

Также появятся новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня.

«Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков. Данное требование предлагается распространить на президента Российской Федерации, занимающего эту должность на момент вступления в силу Закона, без учета числа сроков, в течение которых он занимал и (или) занимает эту должность на тот момент», — отмечает пресс-служба Кремля. Таким образом, нынешние сроки Владимира Путина обнуляются.

Отмечается, что закон вступит в силу, если по результатам общероссийского голосования изменения в Конституцию РФ поддержат более половины граждан, которые примут в нем участие.

Ранее Путин заявил, что примет решение о подписании закона по поправкам к Конституции только после результатов голосования граждан. Оно назначено на 22 апреля.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 мар
    дез меня меня женили
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии