В Госдуме официально озвучили предложение провести досрочные выборы

В Госдуме официально озвучили предложение провести досрочные выборы
Фото: mil.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин предложил провести досрочные выборы в Госдуму.

«Конституция, изменения, за которые мы будем голосовать [во вторник], дает нам большие полномочия, президент предлагает увеличить роль партий. Я считаю, что было бы честно провести новые выборы под наши новые возможности», — приводит ТАСС слова бывшего олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе и бывшего главы Налоговой полиции.

На его предложение уже отреагировал глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. Он призвал не торопиться с проведением досрочных выборов.

«Давайте сначала разберемся с обвалом экономики и коронавирусом <…> Надо разобраться, а то будете с пустыми избирательными участками выборы проводить», — сказал он.

Ряд политологов стали высказывать мнение о возможных досрочных выборах после выдвижения президентом РФ Владимиром Путиным идеи о поправках в Конституцию.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 мар
    И Володин поддержал идею досрочных выборов, хотя ранее был категорически против. Лихо там меняют позиции. Теперь надо бы сократить число депутатов. Достаточно 2 человек от каждого региона. Это было бы оптимально, хотя и 2 человек много- много их там собирается. Ещё ведь и в регионах имеются целые ста.., извиняюсь, собрания. И всех надо отборно кормить. И, если страной практически управляет один человек, то депутатов достаточно и максимум по 10 человек. ( Предложения к 1 апреля).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии