В ВОЗ рассказали о ситуации с распространением коронавируса в мире

В ВОЗ рассказали о ситуации с распространением коронавируса в мире
Фото: realnoevremya.ru Максим Платонов

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый коронавирус можно сдержать, однако у экспертов вызывает обеспокоенность его распространения в странах со слабой системой здравоохранения.

«Уже есть позитивные сигналы и примеры с нынешним вирусом. Так что давайте реально использовать всеобъемлющий подход, в том числе агрессивное сдерживание. На данный момент мы еще не дошли до этого (объявления пандемии, — прим. ред.), хотя есть очень и очень беспокоящие признаки того, что этот вирус продвигается все дальше в страны с более слабой системой здравоохранения. Но это не значит, что мы должны сдаваться», — передает «РИА Новости» его слова.

Он отметил, что сейчас нельзя сдаваться и объявлять пандемию без активной борьбы с распространением нового вируса.

Ранее ООН оценила урон мировой экономике от коронавируса.

ОбществоМедицина
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    Как расплывчато....
    Ответить
  • Анонимно 07 мар
    Владислав Букреев, психоантрополог. Мировые правительства и ученые не знают, как поведет себя коронавирус, каковы его источники и последствия. Находятся на грани войны за национальные экономические, политические, демографические и пр. приоритеты. Они поступят разумно, если не будут торопиться с выводами. Полагаю, природа вируса совсем иная. Существует Система КОСМОС, ПРИРОДА, ЧЕЛОВЕК. Из системы выпало звено - Человек с личным и коллективным бессознательным, изменившейся генной структурой и потемневшей душой. Внешняя Природа тоже изменилась: отравлена, загрязнена ее значительная часть. Исчезли многие виды флоры и фауны. Поэтому потери Системы вызвали перестройку центров саморегулирования жизни на Земле. Образовались новые центры саморегулирования - ДУША И КОСМОС. Их взаимосвязь и послужила источником перестройки поведения и мышления людей, восприимчивости болезней и смерти. Связи между ними не изучены. К тому же они не остаются неизменными, постоянно мутируют. Отсюда все химеры разума о природе и последствиях распространения вируса.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии