В Казани освободили подозреваемую во взятке сотрудницу Ростехнадзора

В Казани освободили подозреваемую во взятке сотрудницу Ростехнадзора
Фото: «Реальное время»

По данным «Реального времени», задержанная вчера начальник отдела Приволжского управления Ростехнадзора Назия Зарипова уже на свободе. Сегодня из полицейского изолятора в Казани подозреваемую в получении взятки экстренно доставили в горбольницу, а там не стали госпитализировать и после оказания терапевтической помощи отпустили.

Ходатайство на арест этой фигурантки в суды не поступало.

Напомним, именно с делом Зариповой были связаны обыски, прошедшие накануне в здании управления Ростехнадзора на улице Зинина. По версии Следкома, начальник отдела, курирующего выдачу лицензий, получила 25 тысяч рублей в качестве взятки за лицензию на работу котельной — на карточку своей мамы.

Причем до перечисления денег коммерческая фирма пыталась получить лицензию законным путем, но документы четыре раза (каждый раз выдерживая установленный 30-дневный срок) заворачивали со ссылкой на мелкие недочеты. «В первый раз в документе было указано ООО, а их попросили написать «общество с ограниченной ответственностью», — сообщает источник «Реального времени».

Вину подозреваемая не признала.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    "но документы четыре раза (каждый раз выдерживая установленный 30-дневный срок) заворачивали со ссылкой на мелкие недочеты"
    Как это знакомо! И везде...
    Ответить
  • Анонимно 16 фев
    а мне в заявлении на перерасчет пенсии было отказано в связи с нецелесообразностью)))...да конечно, 5000 руб. мне лишние к моей нищенской пенсии, а для Пенсионного фонда естественно нецелесообразно мне повысить пенсию!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров