Один из метробусов в Казани может направиться до «Салават купере»

Один из метробусов в Казани может направиться до «Салават купере»
Фото: kazantransport.ru

Глава Кировского и Московского районов Казани, отвечая на вопрос о транспортной разрузке Горьковского шоссе, рассказал, что одним из вариантов транспортного обеспечения «Салават купере» рассматривается запуск метробуса.

Речь идет о варианте транспортного обеспечения «Салават купере» — через ул. Тэцевскую. Для этого необходимо проложить недостающий участок дороги. Этим вопросом занимается комитет по транспорту, сообщил Миронов.

Что касается дороги-дублера через улицу Осиновскую, то уже подготовлено постановление по ее расширению, что позволит разгрузить движение к «Салават купере». Для этого необходимо изъять 15 домовладений.

Подробнее читайте в материале «Реального времени».

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    А что с новыми маршрутами автобусов? Между 4 и 8 кварталами Салават Купере уже есть нормальная дорога по улице Юсупова и знаки автобусной остановки, почему по этой улице не пустят новые маршруты. На такой большой формирующийся район нужно добавить ещё два новых маршрута, при этом чтобы их маршрут предусматривал движение через центр в окрестностях площади тукая, которые на данный момент отсутствуют
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    В Салават Купере нужны все маршруты, имеющие конечку на Жилплощадке!! Они всегда будут востребованы и собирать очень много денег. Многие автовладельцы пересядут на общественный транспорт,разгрузятся немного дороги. Мне однажды пришлось пропустить 5 автобусов 36 маршрута, что бы в шестой ели-ели втиснуться, за это время не приехал ни один 62 автобус. Это безобразие!!! Часами стоим в пробках, в буквальном смысле даже вдохнуть полной грудью не получается, до такой степени забиты автобусы. Правительство над нами просто издевается, заселяют новые дома с большой скоростью, а транспорта и дорог не хватает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров