Минниханов поручил жестко следить за режимом в заказнике «Волжские просторы»

Минниханов поручил жестко следить за режимом в заказнике «Волжские просторы»

Сегодня на субботнем совещании президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение жестко следить за соблюдением режима на территории природного заказника «Волжские просторы».

«Мы начали большую работу. Желающих «порыбачить» на этом участке будет много. Поэтому всем природоохранным структурам, правоохранителям нужно жестко следить, что бы никакой стройки там не было».

Решение о создании заповедника «Волжские просторы» было принято президентом Республики Татарстан в конце 2019 года. Площадь заказника составляет 29,1 тыс. га и охватывает три района республики и Казань.

Ранее в Татарстане создали специальную дирекцию по контролю за режимом на территории заказника. Председатель Госкомитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков тогда уточнил, что для рыбаков на территории заказника не будет никаких ограничений при условии использования разрешенных орудий лова в соответствии с правилами, браконьеров же будут наказывать вплоть до лишения свободы.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан Батков Федор Сергеевич
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    1. жоржик. я работал с МРН и прекрасно его понимаю в части "жёстко следить", так как если бы было иначе, то просто было бы сказано "в соответствии с законодательством" и всё..
    2. ???!!!
    3. а тут, понимаешь, в Градостроительном кодексе РФ 2004 года в статье 1 есть часть 23) программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа - документы, устанавливающие перечни мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции . объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживани.... и захоронения твердых бытовых отходов и часть 24) система коммунальной инфраструктуры - комплекс технологически связанных между собой объектов и инженерных сооружений, предназначенных для ...и оказания услуг ., а также объекты, используемые для обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов", а в говориться о ТБО твёрдых бытовых отходах, а в федеральном законе 1998 года в статья 1 есть твердые коммунальные ..отходы (ТКО) - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами";
    4. вот и приходиться Нашему Президенту Нашего Татарстана при таком российском законодательстве говорить "жестко следить за соблюдением режима";
    5. так зачем заниматься Конституцией, если мы с мусором то не можем разобраться вообще и в частности?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров