Глава Курултая Башкирии раскритиковал предложение закрепить в Конституции особую роль русского народа

Глава Курултая Башкирии раскритиковал предложение закрепить в Конституции особую роль русского народа
Фото: gsrb.ru

Глава Государственного Собрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев раскритиковал предложение закрепить в Конституции особую роль русского народа как государствообразующего.

«Наша страна формировалась и развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, на основе взаимного уважения и равных прав всех населяющих ее этносов. Поэтому такие идеи противоречат не только уже закрепленному в Конституции принципу многонациональности Российской Федерации, но и исторической логике развития нашей страны», — написал он в Facebook.

Он отметил, что в Курултае проведут встречу парламентариев с общественностью, на которой будут обсуждать возможные изменения в Конституцию.

«Считаю, что они могут вноситься лишь в том случае, если нацелены на улучшение жизни граждан, совершенствование государственного устройства. Поправки, ущемляющие права и свободы, недопустимы», — заключил Толкачев.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Пусть останеться как есть!!!МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ!!
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Ну вот, еще только обсуждают поправки, а националисты всех мастей уже головы поднимают. Что не так то, братья-башкиры? По факту это именно так, потому как 80% в России - это русские, и это бесспорный факт, кому бы это не нравилось. Так почему же это не закрепить на бумаге? Какие ваши права при этом ущемляются? Объяснить внятно можете?
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    80% это те,кто не помнит своих предков или стесняется признать себя кривичем,вятичем,чудь или из смешанных браков
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров