После прошлогоднего скандала на «Студенте года РТ» на премии изменили порядок формирования жюри

После прошлогоднего скандала на «Студенте года РТ» на премии изменили порядок формирования жюри

На премии «Студент года Татарстана», организованной «Лигой студентов РТ», изменился порядок формирования жюри в связи с прошлогодним скандалом в номинации «Журналист года».

Напомним, в ходе очного этапа этой номинации в 2018 году члены жюри Ксения Лукичева (на тот момент — главред издания «Площадь Свободы», сейчас — главред издания «Инде») и Алсу Саетова (на тот момент — помощник министра по делам молодежи РТ, сейчас — глава издательского дома «Площадь Свободы») подвергли жесткой критике участницу из КНИТУ Любовь Яшину. Они попросили конкурсантку быть скромнее, добавив, что «иногда от пафоса и самолюбования хочется встать и выйти».

«Я хочу помочь Любе. Вам, по-моему, надо понять, для чего вы это делаете. Потому что, по-моему, это не ваше», — сказала одна из судей.

Видеозапись этого момента распространилась в социальных сетях и вызвала флешмоб под хештегом #айдатебудемкультурнее. Позже Саетова объяснила, что в соцсети попал лишь момент с критикой участницы и не попало то, как жюри хвалили конкурсантку за организаторские таланты. Лукичева объяснила ситуацию «переживаниями за отрасль».

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Лиги студентов РТ Руфат Киямов, после сложившейся ситуации на премии изменили порядок формирования жюри: теперь за него отвечает не оргкомитет премии, а президиум Лиги студентов (в него входит практически все руководство организации). В этом году ни Алсу Саетова, ни Ксения Лукичева не числятся в списках жюри премии.

Напомним, в этом году впервые за пять лет финал премии «Студент года» посетит президент Татарстана Рустам Минниханов.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров