Турецкая компания планирует вложить $100 млн в многофункциональный центр у памятника Вахитову

Турецкая компания планирует вложить $100 млн в многофункциональный центр у памятника Вахитову
Фото: realnoevremya.ru Олег Тихонов

Турецкая компания «Полимекс» планирует вложить $100 млн в строительство многофункционального комплекса Espace у Вахитовского холма в Казани.

Инвесторы предлагают проект развития холма на территории между улицами Бутлерова и Некрасова. Турецкая сторона предлагает здесь строительство многофункционального комплекса Espace, в котором будут торговый центр, офисные помещения, жилые апартаменты и общественные пространства.

Общая площадь здания составит 74 тыс. 250 кв. метров. Как отметила компания в ходе презентации на заседании коллегии Агентства инвестиционного развития РТ, в здании будет функционировать шахматная школа.

Помимо этого, «Полимекс» планирует сохранить холм и памятник Муллануру Вахитову, а в сквере на вершине холма создать обновленную зону отдыха, пишет «Татар-информ».

ОбществоИнфраструктураБизнес Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    1. жоржик. если бог хочет наказать человека он лишает его разума. На понимание надеяться нельзя но всё же?
    2. археологию данного исторического места до какого века делали? До десятого, как в зарядье у Собянина, чтобы угро-финны не проявились?
    3. что имеем не храним, потеряем плачем. Думаю для барахолки, так назовём это сооружение, напоминающее Кносское сооружение, можно было бы предусмотреть место где можно разместить БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ..
    4. понятно, что деревня, где тротуары э не являются необходимым элементом транспортной инфраструктуры не любит и город и горожан, где даже на пешеходных переходах пешеходам НЕОБХОДИМО соблюдать ПДД в частности правостороннее движение пешеходов, НО ВСЁ ЖЕ ...
    5. для справки Вахитов не просто революционер, он второй, кто после Улу мухамета, с помощью руководства РКПб (не будем упоминать известных двух личностей, так скажем) пусть частично но восстановил ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ Булгарского улуса, чьи деяния этих трёх ЧЕЛОВЕКОВ мы будем отмечать как 100 летие Советской Татарии
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров