Казанского адвоката приговорили к 3 годам колонии

Казанского адвоката приговорили к 3 годам колонии
Фото: "Реальное время"

3 года колонии общего режима получил за покушение на мошенничество в 1,5 млн рублей казанский адвокат Элик Абдрашитов. Такой приговор ему сегодня вынес Ново-Савиновский райсуд Казани, передает из суда журналист «Реального времени».

В прениях гособвинитель просила отправить подсудимого за решетку на 6,5 года. «Как будто я закоренелый рецидивист. При этом все остальные мои заслуги и госнаграды не учитываются, как будто их не было», — комментировал позицию прокуратуры в последнем слове сам Абдрашитов и просил вынести справедливое решение. Он признал лишь нарушение адвокатской этики.

Напомним, Абдрашитова задержали в июле после получения 1,5 млн рублей от представителей Казанского завода стальных дверей (КЗСД) в рамках оперативного эксперимента. По версии Следкома, деньги адвокат получил в качестве эксперта Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» — за выдачу заключения по уголовному делу акционера КЗСД Руслана Мухитдинова не в пользу обвиняемого, а также обещание посодействовать его посадке.

Напомним, ранее за три года в Татарстане осудили 17 адвокатов.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 30 дек
    Мало дали.
    Ответить
    Анонимно 30 дек
    надо было учесть полицейскую службу и добавить....
    Ответить
  • Анонимно 30 дек
    А Дмитриевская и Сафронова опять закроются от прессы ?! Сказать то им нечего!!!
    Ответить
  • Анонимно 30 дек
    Получается, что каждые 2 месяца сажают по одному адвокату. Осужденные работали в адвокатуре годами. Это ЧП, после которого в любой порядочной организации начинают искать причину и виноватых, а руководство адвокатуры высокомерно делает вид, что это их не касается. Может они только бумажные газеты читают ? Может министерство юстиции что то пояснит ? .
    Ответить
  • Анонимно 30 дек
    Касается- еще как касается! Конкретная вина лежит именно на несменяемых 40 лет Дмитриевской и !7 лет Сафроновой и вот почему: они создали много лет назад формулу бесконечного пребывания на руководящих должностях адвокатской палаты, которая выражается в следующем: принимают решение о проведении ежегодной отчетной конференции , но...... только с участием в ней 50-60 адвокатов, в число которых входят члены совета палаты, члены квалификационной комиссии и абсолютно лояльные им адвокаты .То есть обеспечивают себе положительную оценку своей деятельности за отчетный период . А остальные 1400 адвокатов по этой причине, лишенные ими права голоса на адвокатских конференциях ,не могут принимать участие в работе конференции и дать свою объективную оценку деятельности палаты.И эти 1400 адвокатов, прекрасно осведомленные об этих уловках , являясь неконтролируемыми палатой в своей деятельности , не охваченные воспитательно-предупредительной работой , предоставлены сами себе. И вот результат- каждые два месяца сажают по адвокату. Дальше- это только выявленные случаи привлечения адвокатов адвокатской палаты Татарстана к уголовной ответственности- один адвокат в два месяца, а сколько не выявленных? Кто виноват? Ответ очевиден?
    Ответить
    Анонимно 30 дек
    да что вы накинулись на этих дам. Все осужденные взрослые люди, а не детки из садика, с которыми нянчиться нужно
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Алла Юрьевна глубоко порядочный человек. Лично работал с ней в конце девяностых годов.
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Отсутствие публикации отчетов финансово- хозяйственной деятельности Адвокатской палаты РТ в журнале Адвокат Татарстана - как оценивать?
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Аренда большого на 1000 человек зала на целый рабочий день составляет 150- 200 тысяч рублей - это очень незначительные суммы для бюджета палаты, какие выводы?
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Что держит 87 летнюю Дмитриевскую на посту руководителя Татарстанских адвокатов? Стремление улучшения качества жизни адвокатов ? Или что то другое ?
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Качество адвокатской жизни татарстанских адвокатов : средняя зарплата 25000 рублей в месяц, вот так, а какая зарплата у Дмитриевской иСафроновой никто из адвокатов не знает , эта тема тщательно скрывается от адвокатов, разве они борцы с коррупцией?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров