Казанский суд вынес приговор организатору и участникам лжеполицейской операции

Казанский суд вынес приговор организатору и участникам лжеполицейской операции
Фото: "Реальное время" (на снимке - Гилязов)

Накануне Приволжский райсуд Казани огласил приговор по делу о похищении бизнесмена Артура Бикчантаева людьми с оружием и в полицейской форме в декабре 2018 года. Судья Ильнур Гарифуллин установил — похищения не было, Бикчантаева ненадолго лишили свободы и переквалифицировали действия пятерки обвиняемых с 126-й на 127 статью УК РФ.

Организатор этого «розыгрыша», интернет-предприниматель Айрат Гилязов, приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его приятель Виталий Антонов к условному сроку 3,5 года. Еще трое участников «маски-шоу» на улице Чистопольской наказаны условными сроками в 3 года — это Александр Трофименко, Игорь Кукушкин и Владимир Цой, сообщили «Реальному времени» в Приволжском суде.

Напомним, за время суда потерпевший по данному делу Бикчантаев сам оказался в СИЗО — в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с криптовалютой.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьТехнологииITЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    А если бы их авто не остановили? А если бы шутники его закопали? Вот если вынесшего приговор так разыграть, то сколько бы его коллеги дали шутникам? Наверняка двузначную цифру реального срока.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров