Экс-игрок «Ак Барса»: «Русский язык кажется очень агрессивным, что слегка пугает»

Экс-игрок «Ак Барса»: «Русский язык кажется очень агрессивным, что слегка пугает»
Фото: Getty Images

Нападающий «Авангарда» Роб Клинкхаммер, ранее выступавший за казанский «Ак Барс», рассказал о своей жизни в России и отношении к русскому языку.

— Одна из непривычных вещей — русский язык. Для североамериканцев он звучит очень резко. Язык кажется очень агрессивным, и я думаю: «О чем же он так говорит?» Я совсем не знаю язык, и когда мне переводят, я такой: «О! Оказывается, ничего плохого». Это просто так для меня звучит, может, просто у канадцев более мягкий тон, я не хочу никого задеть, просто русские так говорят, что это слегка пугает.

В остальном все отлично. Семье тут очень нравится, мы чувствуем себя комфортно. Если сравнивать со своими мыслями три года назад, то Россия превысила мои ожидания.

— Как у вас со знаниями языка?

— Я знаю несколько слов, но точно не знаю, как именно общаться по-русски. Это мой четвертый сезон в КХЛ, неловко, что знаю так мало. Обычно иностранные игроки проводят время вместе, и мы все время говорим по-английски. Я знаю некоторые слова, нужные в раздевалке и на площадке, но если ко мне кто-то обратится на улице, то я ничего не пойму.

— Даррен Дитц из «Барыса» очень хорошо говорит по-русски, даже дает интервью.

— Не знал об этом. Я видел его выступление на церемонии закрытия сезона КХЛ. Думал, что он выучил только одну фразу, — сказал Клинкхаммер.

СпортХоккейОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    почему то все нации матеряться на русском.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров