Путину презентовали проект «Единого центра кредитования» татарстанского Гарантийного фонда

Путину презентовали проект «Единого центра кредитования» татарстанского Гарантийного фонда

Глава государства провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое состоялось 18 сентября. Владимиру Путину рассказали о продвижении новых проектов, посвященных разным сферам жизни: от научной до культурной.

До начала заседания Владимир Путин посетил выставку «Конструкторское Бюро АСИ», в рамках которой был презентован татарстанский проект «Единый центр кредитования», запущенный на базе Гарантийного фонда Республики Татарстан в сентябре 2018 года. Он помогает субъектам малого и среднего бизнеса выбрать лучший кредитный продукт и собрать полный пакет документов, а также оформить и подать заявку. С начала запуска «Единого центра кредитования» предприниматели смогли привлечь кредиты почти на 2 млрд рублей.

Агентство стратегических инициатив отметило инициативу татарстанского «Единого центра кредитования» как эффективный инструмент для поддержки малого и среднего бизнеса.

«Ключевая проблема развития предпринимательства — это низкая доступность банковского финансирования по причине отсутствия у субъектов малого и среднего бизнеса финансовых знаний, высоких требований по залогам, а также дороговизны заемных ресурсов. Единый центр кредитования безвозмездно помогает предпринимателям решить все эти вопросы и привлечь заемное финансирование в максимально сжатые сроки», — отметил директор Гарантийного фонда Республики Татарстан Тимур Темиргалиев.

ЭкономикаФинансыБюджетБанкиБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров