Исследование: российские семьи в августе потратили на еду треть своих доходов

Исследование: российские семьи в августе потратили на еду треть своих доходов
Фото: pixabay.com

В августе 2019 года среднестатистическая российская семья потратила на продукты питания 20,5 тыс. рублей, что составляет 29,3% всех расходов.

Исследование провел холдинг «Ромир», а выявленный показатель называется Food Index. К расходам на продукты относятся траты и на домашнее, и на внедомашнее потребление. Оценка основывается на данных скан-панели, которая базируется на данных потребления 40 тыс. россиян и 15 тыс. домохозяйств в 220 городах страны, пишет «РИА Новости».

С учетом августа среднегодовое значение Food Index составило 31,5%.

Ранее сообщалось, что в июле за один поход в магазин россияне тратили 424,54 рубля. Это на 1,1% (4,46 рубля) больше по сравнению с прошлым месяцем, сообщили в Федеральной налоговой службе.

ФНС опровергла данные холдинга «Ромир», который сообщил, что средний чек россиян при походе в магазин в июле составил 546 рублей. По сравнению с июнем этот показатель снизился на 10%. Кроме того, это значение оказалось минимальным за период с августа 2018 года, когда средний чек россиян составил 537 рублей.

ОбществоБизнесРозничная торговля
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 сен
    три варианта: дорогая еда в стране, или повышенный аппетит и обжорство у трети... иили доходы в четыре раза ниже чем у рабочего в Китае ( минимум объявлен 800 долларов в месяц)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров