Житель Нижнекамска 191 раз запросил в МФЦ справку об отсутствии исполнительного производства

Самый активный пользователь услуг многофункционального центра в Татарстане проживает в Нижнекамске — за 5 лет он 191 раз запросил в МФЦ справку о наличии исполнительного производства.

За это же время жительница Чистопольского района шесть раз поменяла водительские права через МФЦ, в том числе в связи с утерей документа, истечением срока его действия и сменой фамилии, сообщил министр информатизации и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин в Instagram.

Всего в Татарстане функционируют 57 филиалов МФЦ, девять из них — в Казани. Ежедневно их посещают более 10 тысяч татарстанцев.

За 7 месяце 2019 года в список самых популярных услуг попали выдача российского паспорта (56 тыс. обращений), выдача справки о наличии (отсутствии) судимости (34 тыс.), выдача справки о размере пенсии (29 тыс.), выдача водительского удостоверения (24 тыс.), выдача архивных справок (4 тыс.), направление материнского капитала на улучшение жилищных условий (2 тыс.).

Ранее «Реальное время» писало, что МФЦ Татарстана начали бесплатно принимать заявления о гибели или уничтожении объекта недвижимости, что позволяет прекратить начисление налога.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров