Инвалиду-десантнику пришлось карабкаться по лестнице, чтобы попасть в поликлинику в Уфе

Инвалиду-десантнику пришлось карабкаться по лестнице, чтобы попасть в поликлинику в Уфе
Фото: скриншот видео

Бывший десантник из Башкирии Рустам Набиев, потерявший ноги после обрушения казармы в Омске, показал, что в уфимской больницы инвалидам не рады. Видеозапись он выложил на своей странице в Instagram.

На кадрах видно, что пандус около входа в медучреждение слишком узкий для инвалидного кресла. Поэтому мужчине пришлось слезать и забираться по лестнице самостоятельно.

«Спасибо Минздраву за доступную среду в медицинском учреждении. Кто скажет, что я снова жалуюсь, попробуйте поставить себя на мое место и поползать по грязным лестничным пролетам», — написал он.

Также в своей публикации он отметил тегом врио главы Башкирии Радия Хабирова, региональный Минздрав, руководителя ведомства Максима Забелина и руководителя Кировского района Уфы Илвира Нурдавлятова, чтобы обратить внимание на проблему.

Напомним, Рустам Набиев стал инвалидом после обрушения казармы 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый в 2015 году.

Общество Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    А я хочу обратить внимание руководство мин.-труда и соц защиты республики Татарстан на проблему льготников инвалидов которым начисляют (позорные и смехотворные 100р.)на оплатуЖ.К,Х,пр не соизмеримых ценнах за квартплату Рустам Нургалевич услыш и помоги
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров