Толкачев раскритиковал медиков после инцидента с пенсионером, лежавшим неделю рядом с больницей в Башкирии

Толкачев раскритиковал медиков после инцидента с пенсионером, лежавшим неделю рядом с больницей в Башкирии
Фото: gsrb.ru

Спикер Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев прокомментировал инцидент с отказом в госпитализации пенсионера в Башкирии.

67-летний житель Октябрьского района Николай Акимов пропал 2 июля. Позже выяснилось, что пенсионера на скорой помощи доставили в больницу. Мужчине отказали в госпитализации и отпустили домой. Волонтеры обнаружили его на мокрой траве в лесу неподалеку от медучреждения, где он пролежал неделю.

«Медики никаких разъяснений пока не дали. Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание», — написал Толкачев на своей странице в Facebook.

Также парламентарий попросил депутатов провести независимое расследование случившегося.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 11 июля
    Виновные конечно должны быть наказаны,но господин Толкачёв,а чиновники разве не должны тоже ответить за то,что медиков затюкали так,что они не знают уже за что браться,что можно,а что нельзя,спрос и ответственность колоссальные,а виноваты медики только,а то что загнали в угол врачей кучей отчётов и документацией,по большей части не нужной,это нормально?,так и хочется сказать,врачам ничего не должны,но врачи тогда ничего не должны,сами пусть депутаты и чиновники помогают больным,на вызова ездят,списывают правильно препараты,они же лучше знают!
    Ответить
    Анонимно 12 июля
    вы наверное и есть тот самый загнаный в угол врач,себя поставьте вместо Акимова.
    Ответить
    Анонимно 12 июля
    Надо вводить тарифную сетку как в СССР а то глав врач получает в сто раз больше чем медсестра. Лично перестал посещать больницу перевелись нормальные врачи , на приём придёшь проверить давление , послушает и выпишет лекарство по справочнику и всё иди дядя лечись.Одно и тоже лекарство только с разными названиями две упаковки, говоришь это одно и тоже лекарство. Такое безразличное отношение к больным. Врачи есть но не про нашу честь. Приходится заниматься самолечением.
    Ответить
    Анонимно 13 июля
    100%! в точку! и самое главное им не стыдно,что проучившись энное количество лет в мединституте, прописывают лечение по инернету.
    Ответить
    Анонимно 13 июля
    врач лишенный милосердия-не врач,а убийца
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Наверное г.Октябрьский, а не Октябрьский район
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Да ж вы там такие тупые
    Ответить
  • Анонимно 13 июля
    вы считаете что что только там такие бессердечные люди в белых халатах их по всей стране не считано
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров