Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке
Фото: kremlin.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров досрочно уйдет в отставку.

«Я принял решение обратиться к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — говорится в обращении главы Ингушетии, которое появилось на национальном телевидении республики.

Евкуров возглавляет Ингушетию с 2008 года.

Напомним, что 11 июня Евкуров посетил Татарстан. На Зеленодольском заводе им. Горького в его присутствии прошла церемония спуска на воду малого ракетного корабля «Ингушетия».

Справка

Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров родился 30 июля 1963 года в селе Тарское Пригородного района Северо-Осетинской АССР (ныне Республика Северная Осетия).

В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году — Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году — Военную академию Генерального штаба. В Вооруженных силах с 1982 года.

Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм Юнус-Беку было присвоено звание Героя Российской Федерации.

С 2004 года являлся начальником разведки — заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

31 октября 2008 года по представлению президента России Дмитрия Медведева Народным Собранием Ингушетии был наделен полномочиями президента Республики Ингушетия сроком на 5 лет.

В июне 2009 году на Евкурова было совершено покушение. В Назрани в момент следования кортежа политика в припаркованном на обочине федеральной трассы «Кавказ» автомобиле сработало взрывное устройство. Юнус-Бек Евкуров и его младший брат Увайс получили тяжелые ранения, охранник, который находился с ними в одном автомобиле, погиб на месте.

3 июля 2009 года указом президента РФ временное исполнение обязанностей главы Ингушетии было возложено на председателя правительства республики Рашида Гайсанова.13 августа 2009 года Дмитрий Медведев восстановил Юнус-Бека Евкурова на посту президента Ингушетии.

8 сентября 2018 года он был переизбран на третий срок.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров