The Bell: солдат, чья переписка стала одним из доказательств по делу крушения Boeing в Донбассе, родом из Альметьевска

The Bell: солдат, чья переписка стала одним из доказательств по делу крушения Boeing в Донбассе, родом из Альметьевска
Фото: ru.wikipedia.org / Алан Уилсон

Переписка солдата из Альметьевская стала одним из доказательств причастности России к крушению малайзийского Boeing в Донбассе.

Как сообщает The Bell, в материалах расследования, собранных международной следственной группой (JIT), оказалась беседа военнослужащего 2-го батальона 53-й зенитной ракетной бригады с девушкой Анастасией Дороховой. Издание предполагает, что с ней общался Максим Герасимов из Альметьевска. В 2014 году он проходил срочную службу в Курске, откуда, как предполагается, направили ЗРК «Бук» в сторону Донбасса.

Отмечается, что «Анастасия Дорохова» является фейковым аккаунтом, который могли вести следователи.

В интервью «Реальному времени» Максим Герасимов рассказал о фейковой переписке и готовящемся судебном иске: «Сейчас я занимаюсь восстановлением того самого диалога, чтобы опровергнуть все это. Судебными разбирательствами я займусь только после восстановления переписки. В противном случае я не вижу смысла начинать этот процесс, потому что это будет только на словах — так же, как и у них».

Ранее Международные следователи назвали имена троих россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Среди них оказались Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. В МИД РФ считают обвинения в адрес россиян голословными.

Справка

Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Международная следственная группа (JIT) заявила, что ЗРК «Бук», сбивший малайзийский Boeing, прибыл из российской военной части. После этого власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в причастности к катастрофе. Президент России Владимир Путин опроверг информацию о российском происхождении «Бука».

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Аркадий Жарков 20 июн
    За 5 лет можно кучу фейковых телефонных переговоров настряпать. Расследование не объективное. Состряпали дело - в этом они мастаки.
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    если главная ''версия'' это, то весь процесс можно считать поддельным...
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    В ЗРБ нет батальонов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров