Власти Сибая опубликовали сообщение о вредных выбросах лишь через 7 часов

Жители Сибая возмутились тем, что городские власти сообщили о новом загрязнении воздуха лишь спустя 7,5 часа после фиксации.

Накануне, в 23.30 предельно допустимая концентрация диоксида серы в Сибае была превышена в 4,4 раза, сообщает ProUfu.ru. Однако власти оповестили об этом лишь в 7 часов утра.

Люди возмутились, почему горожане не были своевременно проинформированы о происходящем, ведь в летнюю жару кто-то мог спать с открытой форточкой и активно дышать всю ночь вредными испарениями. К тому же на сайте Сибайской администрации даже не указали информацию о превышении.

Напомним, что с декабря 2018 года в Сибае обострилась проблема загрязненного воздуха. На медном карьере началось тление руды, что привело к постоянным выбросам различных вредных веществ в атмосферу. Карьер стали заливать водой только в марте. Информирование населения о вредных выбросах стало одной из граней общей ситуации. Появилась инициативная группа горожан «Сибай, дыши!», которая на собственные деньги закупила оборудование и отслеживает загрязнение воздуха параллельно с городскими властями.

Общество Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров