В Кировской области могут возобновить работу семи закрытых мусорных полигонов

В Кировской области могут возобновить работу семи закрытых мусорных полигонов
Фото: realnoevremya.ru

В Кировской области работа семи мусорных полигонов может быть возобновлена благодаря изменениям, внесенным в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Минприроды России 20 мая утвердило порядок формирования перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов (ТКО), который разрешает в ближайшие три года использовать построенные до 2019 года и уже выведенные из эксплуатации свалки.

В Кировской области критериям соответствуют семь объектов. Они расположены в Санчурском, Яранском, Омутнинском, Опаринском, Арбажском, Тужинском и Унинском районах, передает пресс-служба правительства Кировской области.

По словам министра охраны окружающей среды региона Аллы Албеговой, сейчас прорабатывается возможность возобновления работы полигонов. Если объекты в Санчурске и Яранске вновь заработают, то это позволит существенно продлить работу полигона в Кикнуре и сократить транспортные расходы, отметила Албегова.

Ранее Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области оставил в силе решение о незаконности строительства полигона ТКО недалеко от деревни Осинцы.

ОбществоИнфраструктура Кировская область
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров