Сотрудники ТГК-16 стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года — 2018»

Сотрудники ТГК-16 стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года — 2018»
Фото: ТГК-16

Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова подвели итоги XIX Всероссийского конкурса «Инженер года — 2018». По решению экспертного жюри, состоящего из ведущих ученых, инженеров и специалистов различных отраслей промышленности, сотрудники энергокомпании ТГК-16 в очередной раз заслуженно стали лауреатами конкурса.

Лауреатами в номинации «Профессиональный инженер России» стали заместитель главного инженера (по ремонту) Казанской ТЭЦ-3 Александр Анастасьев и начальник котлотурбинного цеха №1 Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) Мансур Биганаев. По версии «Инженерное искусство молодых» звание лауреата конкурса присвоено ведущему инженеру по наладке и испытаниям производственно-технического отдела Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) Виктору Петрову.

Сотрудники ТГК-16 отметились и в первом туре конкурса. Заместитель начальника производственно-технического отдела центрального офиса ТГК-16 Наталья Закамская получила звание «Профессиональный инженер России», а ведущий инженер (по электротехническому оборудованию) участка ГТУ Казанской ТЭЦ-3 Илья Миналиев получил диплом по версии «Инженерное искусство молодых».

Всего в предварительном этапе конкурса участвовало более 70 тысяч человек из 58 регионов России. Они стали призерами в своих номинациях на предприятиях, на отраслевых научно-технических смотрах или в регионах.

Всероссийский конкурс «Инженер года» — одна из наиболее престижных премий в профессии. Конкурс проводится ежегодно по основным направлениям инженерной и научно-организационной деятельности. Конкурс направлен на привлечение внимания к проблемам инженерных кадров в России. Среди его основных задач — повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны, формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде.

Партнерский материал

ПромышленностьЭнергетика Татарстан ТГК-16
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров