Шойгу предложил предпринимателям ввести льготы для военных

Шойгу предложил предпринимателям ввести льготы для военных
Фото: realnoevremya.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил ретейлерам ввести льготы для отдельных категорий военнослужащих. Речь идет о награжденных орденом Мужества или медалью «За отвагу».

Соответствующее предложение получили в Х5 Retail Group, пишет «Коммерсант».

«В целях повышения социального статуса граждан Российской Федерации, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу», предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», — цитирует газета письмо из Минобороны РФ.

Подобные письма были разосланы как минимум восьми крупным компаниям, четыре из них ответили, что «положительно рассматривают идею», отмечает издание.

Сегодняшнее законодательство не касается темы льгот в коммерческих магазинах.

ОбществоВластьБизнес
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 февр
    А такие преференции имеют участники ВОВ? Наши отцы и деды воевали за РОДИНУ! Мамы и бабушки голодными пахали с 13 лет в колхозах и заводах! И имеют что? Почти все уже ушли в мир иной, ничего не имея кроме болезней! Военным современным чего не живется? Чем их обижают? Огромные оклады, жилье или миллионные компенсации на жилье, пенсии ранние и нехилые! Чего не хватает? Немощные старики с пенсией в 8 тысяч? Хватит прибеднятся!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров