Итоги дня: Минниханов в Германии, убытки агропарка «Казань» и ущерб от санкций

Итоги дня: Минниханов в Германии, убытки агропарка «Казань» и ущерб от санкций
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 19 февраля.

Делегация из Татарстана посетила Германию с рабочим визитом. В планах президента РТ Рустама Минниханова были встречи с чиновниками Саксонии и Баварии, а также с руководством Siemens и Linde Engineering. С представителями последней встретилась и делегация от ГК ТАИФ.

Глава АИР РТ Талия Минуллина отметила, что Германия получит шанс стать лидером рейтинга стран-инвесторов Татарстана.

Счетная палата проверила работу Казанского агропромпарка за 2016, 2017 и 8 месяцев 2018 года и нашла ряд нарушений. Убытки от продажи овощей и производства мясной продукции составили почти 12 млн рублей. Также обнаружилось дорогостоящее оборудование, которое не использовалось с самого открытия.

Кроме того, Счетная палата нашла нарушения на 4,6 млн рублей при строительстве дорог и на 24,9 млн рублей в учебных заведениях Минкульта РТ.

Минэкономразвития РФ оценило ущерб от антироссийских санкций. Его объем составил $6,3 млрд. В докладе министерства сказано, что речь идет не только о санкциях, но и о антидемпинговых и специальных защитных пошлинах, квотах, технических барьерах. Наибольший ущерб нанесли санкции со стороны Евросоюза, США и Украины.

При этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что Россия уже адаптировалась.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заморозил плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (ТКО). До 2023 года она останется на уровне 95 рублей за тонну.

Утром президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в совещании по итогам работы Арбитражного суда Татарстана в 2018 году. Он отметил, что за последнее время выросло число банкротств, и призвал внимательнее относиться к делам этой сферы, поскольку банкротятся организации и предприниматели для списания долгов.

Жители Сибая стали подавать в суд на УГОК за нанесенный вред здоровью. Об этом рассказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Он встретился с полпредом президента РФ в Приволжье Игорем Комаровым. Тот сообщил, что предприятие обещало ликвидировать последствия смога в Сибае до конца Марта. Хабиров также сообщил, что будет настаивать на дате, определенной последний раз: 20 марта. Ранее сроки избавления города от диоксида серы уже дважды переносились.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров