Зампред Сбербанка проиллюстрировал новую схему мошенничества разговором «компьютерного» губернатора

Зампред Сбербанка проиллюстрировал новую схему мошенничества разговором «компьютерного» губернатора
Фото: maxpixel.net

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о новом виде банковского мошенничества на форуме в Сочи. Для демонстрации он продемонстрировал аудиозапись, на которой искусственно сгенерированный голос губернатора просил у собеседника 5 млрд рублей на строительство моста в регионе.

«Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот», — передает «РИА Новости» слова Кузнецова.

Агентство отмечает, что на демонстрации «губернатор» говорил голосом актера Иннокентия Смоктуновского.

По словам зампреда правления, Сбербанк уже разработал меры противодействия таким преступлениям, но нужно, чтобы подобная система была у всех банков.

Напомним, что около года назад хакеры стали активно использовать мошенническую схему с применением виртуальных АТС. По данным исследований они просто обзванивали держателей карт выпытывая персональные данные жертв.

ЭкономикаБанки
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 февр
    страшно, конечно, на что способны мошенники, но и самому нужно быть внимательным к любым звонкам. если что-то вызывает сомнение, то лучше перезвонить или перенести разговор на личную встречу.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров