В Казани возбуждено уголовное дело о принудительном «катании» инспектора ДПС

В Казани возбуждено уголовное дело о принудительном «катании» инспектора ДПС
Фото: скриншот видео

Сегодня Следком по РТ возбудил уголовное дело о применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Именно так следователи расценили вчерашнее ЧП на улице Восстания, где водитель «Шевроле», пытаясь скрыться от инспектора ДПС, зажал стеклом его руку в салоне и протащил полицейского несколько метров на корпусе машины.

Подозреваемый в причастности к этому преступлению уже задержан.

По официальной версии МВД, руку в салон машины инспектор просунул, чтобы взять документы. Источники «Реального времени» утверждают, что он пытался пресечь маневр водителя — схватился за руль и пытался дотянуться до ключей зажигания. Но в этот момент водитель резко нажал на газ.

Иномарка выехала на полосу встречного движения и задела левым боком стоящий перед светофором автомобиль. После этого водитель покинул автомобиль и, перебегая проезжую часть, попал под колеса другой машины. В дальнейшем он направился в близлежащие дворы, сел в такси и скрылся.

На попавшем в соцсети видео запечатлены двое пассажиров резвой иномарки. Один из них уже привлечен к административной ответственности за уклонение от диагностики на наркотики.

ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    нужно ввести сметрную казнь для наркоманов за рулем
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    поддерживаю.ю
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров