В 2018 году «Нижнекамскнефтехим» направил на экологическую программу 1,47 млрд рублей

В 2018 году «Нижнекамскнефтехим» направил на экологическую программу 1,47 млрд рублей
Фото: предоставлено НКНХ

В 2018 году на реализацию экологической программы «Нижнекамскнефтехим» направил 1,47 млрд рублей. Итоги экологической программы обсудили на заседании Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехима», которое прошло под руководством председателя Руслана Шигабутдинова в головном офисе ТАИФа.

В 2018 году предприятие на 4,8% сократило валовый выброс сточных вод, на 2,2% выброс загрязняющих веществ в атмосферу и на 25% — образование неутилизируемых отходов. Продолжается реализация второго этапа реконструкции биологических очистных сооружений и строительство нового коллектора химзагрязненных стоков. Всего за 2014—2018 годы было выполнено 346 мероприятий экологической направленности более чем на 5 млрд рублей.

Кроме этого, обсудили выполнение программы энергоэффективности объектов ПАО «Нижнекамскнефтехим». В 2018 году было выполнено 59 энергосберегающих мероприятий, экономический эффект от которых составил 179,5 млн рублей.

— Советом директоров было отмечено, что экологическая программа работает в соответствии с графиком, и в этом году нам необходимо завершить реконструкцию биологически-очистных сооружений, произвести монтаж и запустить в эксплуатацию коллектор химзагрязненных стоков, который соединяет промзону с биологически-очистными сооружениями, что значительно улучшит вопросы экологии, — рассказал журналистам генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

Также на Совете директоров была утверждена дата проведения годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Оно состоится 12 апреля 2019 года, в 9.00 в головном офисе «Нижнекамскнефтехима».

ПромышленностьНефтехимия Татарстан Нижнекамскнефтехим
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров