Артем Лукоянов: «Если мы выиграем в матче против ЦСКА, мы же не докажем, что первые»

Артем Лукоянов: «Если мы выиграем в матче против ЦСКА, мы же не докажем, что первые»
Фото: "Реальное время"/ Эрик Добролюбов

Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов поделился ожиданиями от предстоящего матча против московского ЦСКА.

— ЦСКА в этом сезоне выиграл у «Ак Барса» три матча. Насколько велико желание прервать эту серию?

− Если мы выиграем, мы же не докажем, что в этом году мы первые. Самое главное — игра, как мы ее показываем. В Москве в последнем матче мы хоть и проиграли, но показали хороший хоккей. Опять же, за выигрыш Кубок не дают. Можно сколько угодно выигрывать в сезоне, но плей-офф — это другие игры. Поэтому тут, наверное, обращаем внимание на качество игры, на ошибки. Чем их меньше — тем больше шансов выиграть.

— Есть какие-то предпочтения, с кем начинать плей-офф?

— Без разницы, все команды сильные — что «Салават», что «Магнитка», что «Авангард». Поэтому кого бог даст, на того и выйдем, — сказал форвард.

— Уже устоялась тройка Лукоянов — Основин — Зарипов. Как оцените взаимодействие с новыми партнерами по звену? — пытали журналисты Лукоянова.

— В этом сезоне я чаще всего играл с Лешей Потаповым, поэтому с ним, наверное, все равно лучше взаимопонимание. Мы изучили друг друга давным-давно, знаем, кто куда бежит. Перестраиваться в тройке с Данисом тяжеловато, приходится немного в другой хоккей играть. Но я не думаю, что буду плохо играть с ними. Просто у меня немного другие задачи — я должен рояль таскать, а они — забивать, — цитирует Артема Лукоянова корреспондент «Реального времени».

СпортХоккей Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров