Галимова прокомментировала решение Верховного суда РФ о признании недействительной терсхемы по МСЗ

Галимова прокомментировала решение Верховного суда РФ о признании недействительной терсхемы по МСЗ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала решение Верховного суда РФ о признании недействительной территориальной схемы в части размещения мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново.

По ее словам, суть апелляции правительства РТ состояла в том, что данная территориальная схема не обсуждалась публично. Это связано с тем, что схема была принята в марте, а постановление, которое подразумевает, что такие схемы должны проходить публичные обсуждения, появилось только в сентябре, объяснила Галимова.

Она также рассказала, что 4 февраля на сайте Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ была опубликована территориальная схема, которая сейчас подвержена публичному обсуждению.

«Министерство сейчас активно работает с общественностью и собирает пожелания и предложения, то есть мы этот процесс, что называется, проходим заново», — приводит слова Галимовой корреспондент «Реального времени».

Накануне Верховный суд РФ не удовлетворил апелляцию правительства Татарстана на решение суда первой инстанции об отмене территориальной схемы в части размещения МСЗ в Осиново. В результате схема была признана недействительной.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 фев
    Что в лоб, что по лбу. Люди возражают против размещения МСЗ вблизи населенных пунктов, в частности вблизи пос. Осиново, а власть стоит на своем и подсовывает на общественное обсуждение новую СТАРУЮ территориальную схему. Формальность будет соблюдена. Придумали тоже решения власти оспаривать, народ. Ух Вам.
    Ответить
  • Анонимно 08 фев
    1. жоржик. в законодательстве есть:
    1.1. «территориальные схемы в области обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами»;
    1.2. «схемы территориального планирования субъектов Российской Федерации»;
    2. с тётенькой Галимовой ясно, а у ВАС какая? Или ещё ЕСТЬ что то?
    3. СМИ не критикуют, тут вопрос: «что имела в виду тётенька Галимова, когда произнесла историческую фразу:"что 4 февраля на сайте Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ была опубликована территориальная схема, которая сейчас подвержена публичному обсуждению"Источник : https://realnoevremya.ru/news/128765-galimova-prokommentirovala-reshenie-verhovnogo-suda-rf-o-priznanii-nedeystvitelnoy-tershemy-po-msz
    4. наше министерство строительства есть:
    4.1.застройщик?
    4.2. технический заказчик?
    4.3. или ещё что то? А если так, то КАК это прописано в Постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 6 июля 2005 г. N 313 "Вопросы Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан" с изменениями и дополнениями от: 26 сентября, 1 ноября, 29 декабря 2005 г., 1 марта, 21 апреля, 9 июня 2006 г., 18, 25 мая 2007 г., 28 января, 29 мая, 15 июля 2008 г., 5 июня, 17 августа 2009 г., 8 июня, 14 октября, 2, 17 декабря 2010 г., 27 января, 7, 31 октября, 15 ноября 2011 г., 18 января, 22 августа, 24 декабря 2012 г., 18 февраля, 7 марта, 27 апреля, 10 августа 2013 г., 11 марта, 21 апреля 2014 г., 1 июня 2015 г., 10 октября, 13 декабря 2016 г., 6 марта, 26 мая, 14 ноября 2017 г., 4, 24 июля, 10, 14 декабря 2018? И кто ещё кроме меня это знает?
    5. всей этой белибердой от Осинова из 8000 человек населения, сколько человек занималось? Ребята просят одного, чтобы их оставили в покое и не приставали с ненужными им бреднями: типа изложенного в п.1 настоящей писанины…
    6. к п.4 откуда взялось "ТЕХНИЧЕСКОЕ !!!! задание? УЖЕ получилось что начальники не знают ни Гражданский ни Градостроительные кодексы. А кто и как тогда допустил их к исполнению должностей, на которых они получают зарплату из налогов, которые мы платим? Или они всё же знают законодательство, НО ТОГДА они, что СОЗНАТЕЛЬНО ЕГО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ (в 2016 году в Градкодекс вносились интересные изменения (ст.42, 43 ну и прочие до кучи, так скажем. Данное техзадание после решения суда остаётся в силе, или требует переработки –тётенька Галимова об скажет? Или считает это несущественным?
    7. понятно, что мы выживаем в феодальном обществе, созданном ленинским ЦК КПСС для своих с принципом вседозволенности для своих, тогда что, уже состоялось, что мы, простые смертные ЕСТЬ чужые для данного государства?
    8. какой ТОГДА смысл сохранять всеобщее равное избирательное право участия в выборах президентов и прочей, подобной публики?
    9. РВ пожалейте меня и объясните, пожалуйста объясните, о какой схеме речь?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров