Суд приговорил к двум годам колонии спецназовца, напавшего на подростка-аутиста в Казани

Суд приговорил к двум годам колонии спецназовца, напавшего на подростка-аутиста в Казани
Фото: realnoevremya.ru / Дарья Турцева

Московский районный суд Казани приговорил бывшего спецназовца Рустема Газизуллина к двум годам и трем месяцам колонии за нападение на 17-летнего Владимира Сидорова, страдающего расстройством аутистического спектра.

Также обвиняемого обязали выплатить 200 тыс. рублей в качестве морального ущерба.

Газизуллин заявил, что будет обжаловать приговор, передает корреспондент «Реального времени».

Напомним, что в сентябре прошлого года мальчик вышел не на своей остановке и искал помощи у прохожих, а в ответ незнакомый мужчина жестоко избил его. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 УК РФ).

С сентября Газизуллин находился в СИЗО, сегодня суд дал ему последнее слово. Вину подсудимый признал частично, он утверждает, что проявил агрессию, так как почувствовал угрозу со стороны подростка.

Напомним, прокурор требовал назначить Газизуллину 3,5 года колонии-поселения. Родители пострадавшего подростка просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. По словам отца ребенка, заключение вряд ли будет способствовать исправлению мужчины.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    Адекватный приговор.
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Смотрел видео, там все понятно без слов, получил по заслугам.
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    В Казанском колледже по ул.Энергетиков,10 старшекурсники также сильно избивают первокурсников и виновных даже не отчисляют за это, а руководство колледжа бездействует и покрывает виновных студентов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров