СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Ижавиа» после задержек рейсов

СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Ижавиа» после задержек рейсов
Фото: izhlife.ru

В отношении генерального директора ижевской авиакомпании «Ижавиа» Александра Синельникова и других должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом «Реальному времени» сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

По ее словам, дело возбудили из-за допущенных авиакомпанией задержек рейсов Самара — Сочи и Самара — Симферополь 30 и 31 декабря 2018 года. Причиной задержек стала несвоевременная оплата авиатоплива поставщику — «Лукойл аэро». В результате было задержано еще 13 рейсов. Резервные суда пассажирам предоставлены не были, и они добрались до пунктов назначения значительно позже.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила материалы в следственные органы, Приволжским следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело.

Напомним, авиакомпания «Ижавиа» перешла на новую систему маршрутов через узловые аэропорты в Ижевске и Самаре в ноябре 2018 года. При этом из-за «технического сбоя» наблюдались значительные задержки рейсов и их отмена.

Бизнес Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров