В Москве работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых — СМИ

В Москве работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых — СМИ
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

В Москве и Московской области компании начали оформлять сотрудников как самозанятых через договор аренды рабочей площади.

Как выяснил Daily Storm, это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью. Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции», — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого.

В конце ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о проведении в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях налогового эксперимента для самозанятых.

С 1 января 2019 года введен налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров физическим лицам, и 6% — в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов допустил возможность введения моратория на определенные виды проверок для легализовавшихся самозанятых россиян.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 09 янв
    Тахир Давлетшин
    Закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», именуемый в народе «закон о самозанятых», который вступил в силу с 1 января 2019 года слишком сырой, нуждается в доработке ввиду отсутствия гармонизации НПД с другими налоговыми режимами. Необходимо ограничить деятельность самозанятых бытовыми услугами, потребителем которых является гражданин, заказывающий или использующий эти услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    Это было предсказано компетентными людьми!! Все законы только для тех кто не народ!!
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    У нас это уже обкатали пару лет на тренерском составе, они типа самостоятельно ведут все занятия, просто арендуя помещения у спорткомплекса и дорожки в бассейне
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    Работодатель экономит на зарплатных налогах, при этом оставив зарплату без повышения? То есть разницу не работнику а себе в карман, а работнику шиш с маслом. А работники куда смотрят. Ведь при таком налоге не идет пенсионный стаж и омс тоже не оплачивается. Пусть потом ни на кого не жалуются кроме себя.
    Ответить
    Анонимно 10 янв
    А работники кушать получают и ладно, дальше видно будет... что ничего не будет.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Этого и следовало ожидать, после поднятия пенсионного возраста - т.к. платить взносы стало бессмысленно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров