В Минобороны рассказали, какое оружие вермахта пойдет на ступени храма ВС

В Минобороны рассказали, какое оружие вермахта пойдет на ступени храма ВС
Фото: kremlin.ru

Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, какое оружие вермахта будет использоваться при строительстве главного храма Вооруженных Сил.

«Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных Сил», — заявил он.

По его словам, на эти цели пойдет стрелковое оружие, боеприпасы и танки. Конашенков отметил, что в них нет никакой исторической или военной ценности, пишет RT.

Напомним, в сентябре этого года президент России Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооруженных Сил России в парке «Патриот».

Завершить строительство храма планируется в годовщину 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне.

ОбществоНедвижимостьВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 29 дек
    Видать в Советское время, все народы СССР были православные, только сейчас появились: буддисты, мусульмане, иудеи и атеисты.
    Ответить
    Анонимно 29 дек
    Кстати у нас церковь отделена от государства, или церковь государством подруливает?
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Добровольные пожертвования - это средства высвободившиеся в связи с пенсионной реформой? А мы своего счастья не знали, во как.
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Интересно конечно, если оружие вермахта не представляло "исторической ценности", что за чиновники столько лет, за народные средства их сохраняли, даже в трудные послевоенные годы их не переплавили?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров