Минниханов провел в Госсовете РФ первое заседание рабочей группы по вопросу развития рынка жилья

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в Госсовете РФ первое заседание рабочей группы по вопросу развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды.

На совещании обсуждали совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства. В частности, был поднят вопрос снижения ставок по ипотечному кредитованию, а также проблема обманутых дольщиков, вопрос перехода от прямого привлечения средств граждан для строительства многоквартирных домов к финансированию с использованием счетов эскроу.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев на заседании отметил, что важно использовать опыт Татарстан в части развития такого инструментам, как социальная ипотека, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее сообщалось, что в Татарстане за 2018 год совершили 123,8 тыс. сделок по ипотеке. Их количество выросло на 33% по сравнению с 2017 годом (93 тыс.).

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 21 дек
    Не сказано как решаться будут нынешние долгострои по которым нет решения. В частности 3-4 дом МЧС.
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Когда же начнётся строительство 3-4 домов ЖК МЧС? Ждём своих квартир 7 лет. Более 1000 дольщиков. Помогите нам, молимся на своего Президента РТ, ждём, надеемся, верим. ЖК МЧС 3-4 дом.
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Кто скажет: Когда будет завершено строительство комплекса ЖК МЧС?
    Обманутые дольщики ждут ответ!
    Ответить
    Анонимно 21 дек
    никто вам этого не скажет, по крайней мере из дольщиков... есть только два варианта, либо достраивают и за огромные доплаты с учетом того, сколько стоит поднять 3 или 4 дом (слышал про доплаты в 21 000 рэ и это думаю не предел), либо не достраивают и выдают деньги по платежным документам, по которым вы изначально покупали жилье. И в первом и во втором случае вы в проигрыше, все разговоры о фед. земле, застройщиках - инвесторах и прочее-прочее не более чем для отвода глаз - власть не способна решить столь трудные проблемы как достройка двух домов с нуля, стоимость которых больше 2 лярдов. Остается только крепится и готовиться к действиям, которые потребуют от вас мужества
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    Уважаемый аноним! Вы дольщик или фейк?
    Ответить
    Анонимно 23 дек
    если вам удобно, так сказать для вашего удобства, то фейк - пребывайте и дальше в розовых очках
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    ЖК МЧС 3 дом начните строить. Жить негде, 5 съёмных квартир поменял.
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Достройке, пжлста,2 дом ЖК МЧС. По второму разу,ведь,людей обобрали
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров