Глава ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных в России моряков

Глава ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных в России моряков
Фото: flickr.com

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко выразил готовность отправиться в российскую тюрьму, если Москва освободит моряков, принимавших участие в провокации в Керченском проливе.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — заявил Воронченко в беседе с Bild.

Напомним, 24 гражданина Украины арестованы до 25 января. Ранее их перевели из Крыма в СИЗО Москвы, где столичный суд предъявил морякам обвинение в незаконном пересечении границы России.

Инцидент произошел в Керченском проливе, где российские пограничники 25 ноября задержали три украинских корабля. Украина после этого ввела военное положение. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «провокацией», связанной с выборами президента Украины.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Пипец! Сердце у него разрывается. Оно, блин, не разрывалась, когда он их отправлял. А сейчас - разрывается. Сволочь! А вот мы сейчас подождем и посмотрим, разорвется оно или нет. Может он поделом своим чесать только умеет. Рукожоп хренов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии