Минниханов о Даутовой: «Она добросовестная женщина»

Минниханов о Даутовой: «Она добросовестная женщина»
Фото: president.tatar.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов на очередном заседании совета директоров «Татнефтехиминвестхолдинга» высказал свое видение причин краха проекта экс-главы банка «Спурт» Евгении Даутовой — силиконового завода «КЗСК-Силикон».

«Чтобы реализовать этот проект Даутова потеряла и банк, и сама … Хотя я считаю, что она добросовестная женщина, не аферист какой-нибудь. Она взялась за тот проект, который был ей не по силам», — считает Минниханов.

По его словам, при строительстве «КЗСК-Силикон» Даутова вышла за пределы сметы, утвержденной ВЭБом.

«Новые нормы почти в два раза привели к удорожанию проекта, и она заложила там ресурсы банка, и оказалась в сложной ситуации», — обрисовал он хронику падения банка «Спурт».

Ранее Приволжский райсуд Казани оставил под домашним арестом экс-главу банка «Спурт» Евгению Даутову до 7 декабря, разрешив ей при этом ежедневные трехчасовые прогулки.

Напомним, экс-председателя правления банка «Спурт» обвиняют по семи эпизодам и подозревают еще по трем: злоупотребления полномочиями, растраты, фальсификации отчетности и мошенничество. Вину она частично признает лишь в злоупотреблениях.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 нояб
    Несомненно, Даутова лучше Мусина
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров