На каждого Жозе и Златана найдутся свои Бердыев и Мевля: что еще готовит «Ростов» «Манчестеру»

На каждого Жозе и Златана найдутся свои Бердыев и Мевля: что еще готовит «Ростов» «Манчестеру»
Фото: fc-rostov.ru

Сегодня стартует следующий этап плей-офф Лиги Европы. «Ростову» в жеребьевке выпал «Манчестер Юнайтед», и первый матч состоится на российской земле. О том, в каком состоянии и с какими ожиданиями подходят к игре команды — в материале «Реального времени».

Проиграют — останутся героями, выиграют — станут супергероями

Ростов-на-Дону переживает времена расцвета своего родного футбольного клуба. «Ростов», доселе добиравшийся лишь до квалификации Лиги Европы, в этом году продолжает греметь на всю страну, иногда выходя и за ее пределы. Свою еврокубковую кампанию ростовчане начинали в Лиге чемпионов, где обыграли такие крепкие и именитые команды как «Андерлехт» и «Аякс», сражались на равных с «Атлетико» и ПСВ, а на закуску выиграли у немецкой «Баварии». После выхода команды в Лигу Европы с третьей позиции в группе многие эксперты не делали далеко идущих выводов относительно «Ростова», но убедительная победа над «Спартой» некоторых из них заставила переоценить возможности команды с берегов Дона.

Попадание на «Манчестер Юнайтед» с Жозе Моуриньо на тренерской скамье вряд ли обрадовало болельщиков команды в плане результатов, но сама возможность повидать своих кумиров тоже дорогого стоит. В накладе любители российского и ростовского футбола точно не останутся. Судите сами, «Ростов» уже и так прыгнул выше своей головы и его игроки для фанатов являются настоящими героями, а если они пройдут «Манчестер», то это станет главным подарком всей жизни для сотен тысяч ростовчан. А проиграют — никто в них за это не будет кидаться камнями, они и так прошли дальше, чем от них ожидали.

Попадание на «Манчестер Юнайтед» с Жозе Моуриньо на тренерской скамье вряд ли обрадовало болельщиков команды в плане результатов, но сама возможность повидать своих кумиров тоже дорогого стоит. Фото twitter.com/manutd

Но сдаваться заранее «Ростов» не собирается. «Мужики», как их прозвали болельщики после прошлогоднего серебряного сезона, готовятся к поединку с англичанами в полной боеготовности, подходя к очной встрече убедительной победой над «Томью». Ростовчане уже успели вкатиться в сезон после зимних сборов, игрой со «Спартой» показали, что есть в чем прибавлять, но после них уже прошло две недели, а значит, подопечные Бердыева будут еще свежей и лучше. Нет, нам вряд ли стоит ожидать повторения результата первого матча с чехами, но пободаться с англичанами это точно позволит.

Бердыев перед матчем встречался с губернатором

Вчера же появилась информация о встрече вице-президента «Ростова» Курбана Бердыева с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. По сообщениям из прессы, там обсуждалось финансовое состояние клуба, после чего руководитель Донского региона пожелал удачи всей команде в играх против «Манчестер Юнайтед». Кроме того, было анонсировано скорое расширенное собрание, где уже все будет обговорено более детально, в том числе и дальнейшие перспективы развития.

В интернете уже появилось множество шуток на эту тему. В частности, некоторые предположили, что таким образом губернатор хотел выпросить лишний билет на матч, которых, как и ожидалось, не хватило простым любителям футбола из-за недостаточно большой арены. Многие же, наоборот, обеспокоились, что встреча состоялась перед игрой и могла носить ультимативный характер, не исключая вероятности обсуждения перспектив дальнейшей работы Бердыевым у руля команды.

Руководитель Донского региона пожелал удачи всей команде в играх против «Манчестер Юнайтед». Фото 1rnd.ru

Впрочем, волноваться вряд ли стоит. То, что дал региону Курбан Бекиевич в последние полтора года, не было сделано ни одним руководителем за долгие периоды. Клуб наконец-то избавился от многолетних долгов, шлейфом тянувшихся уже 2—3 года. Теперь, как писала пресса, заработанное выплачивается вовремя, максимум с месячной просрочкой. Но согласитесь, что в такой ситуации даже невыход в еврокубки на следующий сезон вряд ли станет трагедией для команды. Да, конечно, это ударит по финансовой составляющей (отсутствие призовых), но, по крайней мере, это уже не то, когда клуб и вовсе стоял на грани исчезновения.

Моуриньо помнит неудобного тренера и уже сетует на проблемы

Вчера состоялась и пресс-конференция тренеров команд. Жозе Моуриньо был очень недоволен и сразу же прокомментировал из-за чего.

— Мне трудно поверить, что мы завтра будет играть на этом поле, — признался Моуринью. — Если это вообще можно назвать полем. Не знаю, кем и как мы завтра будем играть. Не знаю, сыграет ли Мхитарян. Я думал, мы будем играть в более подходящих условиях. Была похожая ситуация в Китае, и тогда мы отказались выходить на поле. Но, видимо, завтра нам придется выходить и играть в таких условиях.

Тренера английской команды понять можно. Привыкшие играть на изумрудных зеленых полях футболисты «Манчестер Юнайтед» вряд ли часто сталкиваются с подобным газоном, а это однозначно вызовет проблемы у некоторых из них. Моуриньо, как видим, уже поставил под сомнение участие Генриха Мхитаряна, а также вообще саму игру, сетуя уже на подобный опыт в Китае. Но все же пока нет никаких опасений полагать, что игра не состоится. Переносов на таких стадиях обычно не бывает, а если и случается нечто подобное, то в очень редких и исключительных случаях. В Ростове-на-Дону же точно не «крайняк».

Моуриньо уже поставил под сомнение участие Генриха Мхитаряна, а также вообще саму игру. Фото twitter.com/manutd

Так что придется Жозе и компании все же сыграть против Бердыева, с которым Моуриньо уже сталкивался в еврокубках, когда тот и другой руководили «Рубином» и «Интером» соответственно.

— Я хорошо знаю тренера «Ростова». Эта команда очень много внимания уделяет обороне и хорошо готова физически. Плохой жребий, — делился мыслями португалец сразу после итогов жеребьевки.

Еще один человек, который ранее уже успел поиграть против команд Бердыева, — нападающий Златан Ибрагимович — наверняка примет участие в матче. Недавно швед почти подрался на поле в последнем туре АПЛ, из-за чего ему была выписана дисквалификация сроком на три игры. Это автоматически означает освобождение от внутренних соревнований и полное сосредоточение на еврокубках. Защите «Ростова» наверняка придется не сладко, ведь все мы знаем каким может быть рассерженный и готовый доказать миру свое величие Златан.

Но на каждого Моуриньо и Ибрагимовича обычно находится свой Данильянц и Мевля. Выходить с заранее проигрышными ожиданиями — это не про нынешний «Ростов». «Мужики» уже проходили нечто подобное, когда в прессе откровенно смеялись над их перспективами вначале в чемпионата России, потом в квалификации Лиги чемпионов, в группе, а теперь в Лиге Европы. Каждый раз ростовчанам удавалось «уделывать» эти насмешки и оставаться непобедимыми в глазах своих болельщиков. И даже проигрыш «Манчестеру» не сделает их слабее, они все равно навечно останутся героями Ростова-на-Дону.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 09 мар
    Удачи Ростову. Болеем за КББ.
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Можно еще прибавить,Кириченко и Бухаров. Верим в "трехглавого дракона", его дружине и настоящим болельщикам футбола. Удачи Ростову и Бикеичу!!!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    хорошо смеется тот, кто побеждает
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Ростов сумеет. Что что, а удивлять у них отлично получается
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Герой КББ а не Ростов.ъон из любого слепит
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    теперь уже и Ростов
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    сегодня будет жарко!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Ростов и Бердыев! Удачи в бою! Верим! Вся Казань болеет!
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Удачи !!!Набережные Челны с ВАМИ!!
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    и Нижнекамск ;))
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Бердыев что-то даже похудел
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    работает на износ
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    и постарел чет сильно :(
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    губер удачи пожелал, а денег-то дал?
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Интересно, долго еще Бекиич в Ростове будет тусоваться? Может, хочет какую ещё команду поднять?..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров