​Дина Гарипова: «Не перестаю восхищаться Димой Биланом — он такой трудяга»

Дина Гарипова с самого начала своей звездной карьеры всячески избегала света софитов и общается с представителями мира медиа не часто. В своем последнем интервью зеленодольским коллегам Дина объяснила, почему предпочитает жить в городе-спутнике Казани, как удается в творчество привносить татарский колорит и какой диеты придерживается.

«Градский в жизни действительно такой, как о нем говорят, — легенда и мастодонт»

— Насколько твои представления о будущем оправдались после победы на «Голосе», и как переменилась твоя жизнь за это время?

— Каждый творческий человек, особенно певец, с детства мечтает о большой сцене. Ты понимаешь: столько людей пытаются пробиться, лишь единицы добиваются чего-то — и я не могла представить, что в эти единицы вдруг попаду и я! И когда эта мечта вдруг сбывается — думаешь: а что дальше? Я знала, что такое конкурсы, победы и поражения, но не знала, что такое шоу-бизнес. Это такая огромная машина, в которую сложно войти и в которой сложно удержаться. Поэтому пришлось серьезно работать, подбирать репертуар, прослушивать миллионы мелодий, которые присылают отовсюду, гастролировать и давать зрителю то, чего он долго ждал.

— Александр Градский, видимо, правильно выбрал время и место для твоего старта. А каково с ним работать?

— Он в жизни действительно такой, как о нем говорят, — легенда и мастодонт. Он очень строгий и сложный человек, и мы часто входим с ним в споры, потому что у него есть свой взгляд на вещи, у меня — свой, но мы приходим к общему знаменателю. Я стараюсь делать что-то новое, а он стремится удержать меня от ошибок. Я благодарна ему за все, что он сделал для меня и до сих пор помогает, но все же стараюсь двигаться своей тропой.

У нас нет жесткого требования присутствовать на каждой репетиции, но «Рождественские концерты в Градский холл» ежегодные, и мы там обязаны быть. Или у него рождаются проекты, куда он нас зовет — так появился концерт в честь юбилея Владимира Высоцкого, где я исполняла песни «Я не люблю» и «Баллада о времени».

«Он в жизни действительно такой, как о нем говорят, — легенда и мастодонт. Он очень строгий и сложный человек, и мы часто входим с ним в споры, потому что у него есть свой взгляд на вещи, у меня — свой, но мы приходим к общему знаменателю». Фото newlookmedia.ru

Курай для татарского колорита

— Выступления перед столичной публикой — чем они стали для тебя?

— Это большое испытание. Ты знаешь, что за твоей спиной — люди, которых ты не можешь подвести, а в зале те, кто не всегда восторженно воспринимает тебя. Но и большое удовольствие, когда понимаешь, что занимаешься любимым делом. Два концерта прошли в Крокус-сити, один — у Градского. Зал там не очень большой, потому и удалось тесно общаться со зрителями, увидеть их реакцию на новые песни, которые удалось вставить в программу. Приглашенным артистом на этом концерте стала моя давняя подруга и коллега — гитаристка Евгения Королькова. Александр Борисович восхитился ее талантом и предсказал ей большое творческое будущее.

Для татарского колорита я позвала Радика Салимова — он неподражаемо играет на курае. Все, кто его слышал, были восхищены. И поработали с трио «Джук бокс» — заводные, очень творческие ребята из Казани, исполнили вместе их новую песню «Приди ко мне».

«Здесь мой дом, моя семья, мой муж, мои друзья, и не могу решиться переехать в Москву»

— Теперь у тебя есть возможность общаться со знаменитостями. Кто больше всего тебе понравился в общении?

— Первый шок от того, что вблизи видишь наших российских звезд, прошел довольно быстро. Не перестаю восхищаться Димой Биланом — он такой трудяга, всегда работает над новыми песнями, клипами и не дает себе останавливаться.

Ярким впечатлением стала работа с Гару. Он француз, состоит в жюри национального «Голоса», и решил спеть с победителем из России, когда услышал мое исполнение Эдит Пиаф. Гару был поражен, что я не знаю французского — ведь именно мое произношение его впечатлило. Мы общались на английском, и его открытость стала для меня настоящим подарком. Он постоянно рассказывал, как начинался его путь к успеху, делился смешными моментами. Вспомнил, как после премьеры «Нотр дам де Пари» отправился домой на метро, и его чуть не раздавила восторженная толпа поклонников.

«Ярким впечатлением стала работа с Гару. Он француз, состоит в жюри национального «Голоса», и решил спеть с победителем из России, когда услышал мое исполнение Эдит Пиаф. Гару был поражен, что я не знаю французского — ведь именно мое произношение его впечатлило». Фото ekskluziv-smi.ru

— А как ты передвигаешься по Зеленодольску? Фанаты не достают?

— Кстати, спокойно хожу. Кто-то не верит, что это я, другие подходят, говорят — «Мы за вас голосовали!», деликатно просят сфотографироваться или автограф и уходят. Город у нас вежливый, все мило происходит (улыбается).

— Мы помним, что еще три года назад ты была такой пышечкой. Сегодня ты прекрасно выглядишь — поделись секретом стройности!

— Я всегда считала, что тратить жизнь на диеты не стоит. Поэтому просто поменяла подход к питанию — разлюбила жареное и калорийные сладости, зато влюбилась в еду, приготовленную на пару, то же мясо — не могу без него; стараюсь вечером не есть тяжелого, максимум — яблоко или чай. Просто уменьшаю порции, добавляю движения — результат налицо.

— А кто сегодня работает твоим стилистом? Роскошные сценические наряды — чья заслуга?

— Все они — дело рук стилиста из программы «Модный приговор». Она привозит свои варианты, помогает отбирать дизайнерские наряды специально под определенные концертные номера.

— Когда же мы услышим новый сольный концерт Дины Гариповой у нас на родине?

— Надеюсь, к осени нам удастся собрать программу для большого тура по крупным городам России, в том числе — и в Казани. Потому что живу я по-прежнему здесь, люблю Зеленодольск. Здесь мой дом, моя семья, мой муж, мои друзья, и не могу решиться переехать в Москву, это пока слишком радикальный шаг для меня. Постоянно прихожу к родителям — там живет мой пес, хаски Персик, он радуется моим визитам. Здесь мне спокойно дышится, тут я отдыхаю, и пока мой график позволяет, приезжаю домой.

газета «Наш Зеленый Дол»

Юлия Озерова