«Рубин» когда-то был велик»

Татарстанцы на своем поле уступили «Анжи» со счетом 1:2. Что сказали игроки казанского клуба и главный тренер по итогам поражения

«Рубин» когда-то был велик»
Фото: rubin-kazan.ru

Казанцы в очередной раз не выиграли, и более того, проиграли на своем поле махачкалинскому «Анжи». Спортивная редакция «Реального времени» представляет вашему вниманию экспресс-комментарии игроков «Рубина» и тренеров играющих сегодня команд, которые специально для вас записали корреспонденты нашего издания.

Эмиль Бергстрем: «Мы должны выиграть следующий матч»

Защитник «Рубина» Эмиль Бергстрем после матча с «Анжи» (1:2) рассказал журналистам о том, чего не хватает команде для того, чтобы одержать первую победу в чемпионате.

— Сегодня «Рубин» проиграл или «Анжи» выиграл?

— Думаю, мы проиграли. Сегодня мы себя не очень хорошо показали. Мы контролировали мяч, но надо больше создавать моментов. Мы часто оказывались в хороших положениях для взятия ворот, но результат не очень хорош. Мы должны создавать и реализовывать больше моментов. И играть компактнее, плотнее в обороне, не давать сопернику шансов.

— Давление на команду возрастает?

— Мы всегда ощущали давление, потому что «Рубин» был когда-то велик и сейчас пытается вернуть былое величие. Не могу сказать, что сейчас что-то особенное. Мы — профессионалы, должны отдаваться в каждой игре на 100 процентов. Сейчас постараемся не зацикливаться на этом поражении и просто готовиться к следующему матчу. Мы должны выиграть следующую встречу. Ну или, по крайне мере, сделать все от нас зависящее для этого.

Мы часто оказывались в хороших положениях для взятия ворот, но результат не очень хорош

— Команда сыгрывается?

— Еще есть какие-то незначительные шероховатости, но в целом мы уже сыгрались. Мы делаем много хороших передач на наших крайних хавов, пробиваемся к воротам, но не можем довести дело до удара и реализовать моменты. Моя позиция – центральный защитник. Но если мне говорят идти слева, я все равно отдаюсь на 100 процентов. Думаю, тренеру нравится, как я играю.

Сергей Рыжиков: «Думаю, моя ошибка во втором тайме надломила команду»

— Сергей, каковы, на ваш взгляд, причины поражения?

— Свои ошибки. Думаю, моя ошибка во втором тайме надломила команду. Даже, может быть, на Игоря повлияла, пенальти не забил. Но будем жить по принципу Оливера Кана: «Вышел из раздевалки — забыл». Будем настраиваться на «Оренбург».

— Прогресс в игре команды чувствуется?

— Да, четыре тура позади. Считаю, что мы ни одной команде не уступили по игре. Но соперники сумели воспользоваться нашими ошибками, а мы их — нет. Особенно сегодня.

— Чего не хватает?

— Думаю, что даже не знаю. Работаем, тренер объясняет. Дело не в этом. Нет пока «химии». Она появляется, но медленно. Нужно спокойно работать, делать выводы из ошибок своих. Лучше, конечно, из чужих, но пока на свои грабли наступаем.

— У «Анжи» и помимо голевых, было немало моментов...

— Мы раскрылись, моя ошибка выбила из колеи. Во втором тайме минут 25—30 вообще не могли понять, во что играть. Но последние 15 минут начали создавать моменты, и Игорь с Рубеном вышли, освежили игру. Напрягать стали.

Нужно спокойно работать, делать выводы из ошибок своих. Лучше, конечно, из чужих, но пока на свои грабли наступаем

— У вас с Санчесом есть взаимопонимание?

— Нормально все, видно, что Санчес — квалифицированный защитник, но не так все просто. Он все понимает, с этим проблем нет.

Хавьер Грасия: «Есть некоторое недопонимание между футболистами»

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил и главный тренер «Рубина».

— Неудачная вышла игра, неудачный результат. Мы неплохо начали, забили гол, и если бы мы были более точны, то наше преимущество было больше. Но соперник сравнял счет, мы пропустили необязательный гол. Во втором тайме произошла серия неудачных обстоятельств: соперник забил после нашей ошибки, мы не реализовали пенальти. В связи с этой чередой неудачных моментов игра получилась сложной.

— Четвертую игру в стартовом составе выходит Гарсия, но ничего не показывает. Почему бы не попробовать других футболистов?

— В свете последних игр я ваш вопрос понимаю, он логичен. Но в таких случаях я всегда вспоминаю о тех, кого нет, нежели о тех, кто есть. Я вспоминаю о тех, кто не вышел в составе. Стартовый состав определяет главный тренер, и я стараюсь выбирать оптимальный состав.

— Вы решили, что пенальти будет бить Портнягин? Или это решение команды?

— У нас есть конкретные исполнители в каждой ситуации. Пенальти решил пробить тот, кто чувствовал в тот момент уверенность, кто был готов. Игорь пробил, у него доверие от партнеров. Но здорово сыграл вратарь. Это не первый пенальти, который отражает этот вратарь.

— «Рубин» мог пропустить и раньше, чем это произошло. Похожая ситуация была в Туле. Это неумение работать над ошибками, неудачная игра Устинова или несогласованность всей обороны?

— Да, могли пропустить в конце первого тайма после нескольких быстрых переходов из обороны в атаку, которые провел соперник. Но нужно признать и то, что у нас было гораздо больше моментов в первом тайме, чем у соперника. В первом тайме у нас было преимущество: соперник отошел назад и ожидал контратак. В таких быстрых перемещениях соперник мог создать неприятности. Вину за второй пропущенный гол я бы не стал перекладывать на Устинова. Соперник сделал подачу с фланга, и недостаточно согласованно сыграл футболист, который отвечал за зону отбора. Тигиев и Бериша — это игроки, которые могут создать проблемы в таких случаях.

Стартовый состав определяет главный тренер, и я стараюсь выбирать оптимальный состав

— Есть ощущение, что Рыжиков и Санчес не понимают друг друга, Рочина с Караденизом не понимают. Почему это происходит?

— Могу согласиться с вами, что есть некоторое недопонимание между футболистами. И из-за таких моментов соперник может угрожать нашим воротам. Но я верю, что все наладится и будет достигнуто взаимопонимание, верю, потому что вижу, как ребята работают и как отдаются на тренировках.

Антон Голов, Артур Халилуллов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 20 авг
    Неприятно удивили игрой Бергстрем,Бурлак,Санчес,Устинов,Девич,Рочина,Портнягин. Да и тренер какой-то физрук, без мыслей.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Распустите команду, постройте ЖК МЧС, пользы будет больше, Дольщик МЧС
    Ответить
    Анонимно 20 авг
    Сами достраиваете свой МЧС, но распустить надо, это да
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    А ведь будет только хуже.
    Особенно поразила фотосессия игроков Рубина после поражения.
    Они начали путать настоящий футбол и шоу. Из них надо создать передвижной шоу-футбол-цирк-шапито.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    сколько можно вздыхать о былом величии? все, Рубина больше нет
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Может спросить у КББ,он ниче там своими четками не намахал на команду?( больно уж тоскливое зрелище,надо что-то делать, поможет только Чудо!
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Девять женщин не родят ребёнка за месяц. Зря РВ нагнетает.

    И ещё одна народная мудрость — на переправе коней не меняют. Тренерская чехарда ещё никогда не приносила дивидендов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии