Противные американцы и ничтожные русские: день громких слов в Рио

Противные американцы и ничтожные русские: день громких слов в Рио
Фото: tvc.ru

Когда Олимпиада подходит к концу, соревновательных событий за день становится все меньше. Вместе с этим все большую значимость приобретают отдельные медали, игры и истории, прямого отношения к происходящему на аренах не имеющие. События, которые прозвучали громче всего для болельщиков в России и мире – в свежей порции «Бразильского эспрессо» от «Реального времени».

Ограбление века

Знаменитый американский пловец Райан Лохте в компании троих товарищей по сборной был ограблен на улице вооруженными полицейскими. У спортсменов забрали деньги и телефоны. Лишенные связи, они блуждали по незнакомому городу и вернулись в деревню лишь к утру. Кажется, это не лезет уже ни в какие ворота, кольца и лунки. Что же скажут после этого американцы?

История, начавшаяся для Бразилии так банально, закончилась довольно неожиданно. Оказалось, что все пловцы были пьяны, их показания расходятся. Полиция, подкрепляя доказательствами, утверждает, что никто на американцев не нападал, более того, они сами выломали дверь на одной из заправок. Лохте успел улететь домой, а вот других сняли с рейсов и запретили выезд до окончания расследования.

Сегодняшний «New York Post» выйдет с заголовком «Противный американец. Райан Лохте – воплощение всего, что мир ненавидит в американцах». Фото twitter.com

Пресса в штатах уже успела вынести свой вердикт. Сегодняшний New York Post выйдет с заголовком «Противный американец. Райан Лохте – воплощение всего, что мир ненавидит в американцах». Под заголовком – фото обнаженной звезды, чтоб уж точно никто не прошел мимо. Надо отдать американцам должное: в своих оценках они безжалостны, но одинаково безжалостны ко всем. Кстати, в Штатах такие публикации обходятся обычно очень дорого: информация о том, что от Лохте могут отказаться спонсоры, последовала почти сразу же.

Есть на олимпийских площадках еще одни нарушители порядка. Это самые большие в мире грызуны — капибары, которые живут там, где устроили турнир по гольфу. Они спокойно ходят по игровому полю, прерывая иногда соревнования. Ну а что, бразильцы предупреждали, что они с природой дружат. Если животные, не оценившие накал олимпийской борьбы, мешают совсем сильно, их уносят.

Капибары спокойно ходят по игровому полю, прерывая иногда соревнования. Фото twitter.com

Удар в голову разрушил мечту

Екатерина Букина взяла «бронзу» в вольной борьбе. Как и серебряные призеры предыдущего дня, спортсменка осталась медалью недовольна, сетуя на то, что ее единственная ошибка привела к проигрышу в полуфинале. Главным же борцовским ньюсмейкером дня стал президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который в интервью «360 Подмосковье» сказал, что проигравшим схватки за «золото» на последних секундах нет прощения, что их не стоит поздравлять и что такое поражение «удел ничтожеств».

Позже, когда эта часть интервью обошла все спортивные СМИ от мала до велика, Мамиашвили сказал, что был не так понят и оскорбить никого не хотел. Новоиспеченный призер Букина слова своего босса восприняла гораздо спокойнее, чем российские болельщики: «Понимаю, что в нашу подготовку вложено много сил, так что иногда могут эмоции преобладать. Все нормально». Сложно понять, почему эмоций и громких слов у чиновников может быть больше, чем у спортсменов.

Словом, мы все больны гандболом

Полтора часа нервных перегрузок и эйфории с дрожью стабильно каждую вторую ночь перед рассветом – такой необычный подарок преподнесли болельщикам в этом августе гандболистки. В полуфинале девушки сделали невероятное – обыграли фаворитов турнира норвежек. Вот это был матч! С самого начала россиянки стали выходить вперед, а норвежки – их догонять. Ноздря к ноздре, гол к голу. Жесткая борьба, мечущиеся на скорости качели, семиметровые удары в решающие моменты – вот это все.

Благодаря своим метким высказываниям, Трефилов стал главным героем команды на Играх. Фото eurosport.ru

«Сумбурная игра. Обычно в таких мы проигрываем. Но здесь концовка удалась — спасибо девчонкам! Сейчас в раздевалке такой вой стоит, будто кого-то похоронили!» — прокомментировал матч неподражаемый Евгений Трефилов. Нет сомнений, что такой вой этой ночью разносился и во многих квартирах по всей стране к недоумению соседей.

Благодаря своим метким высказываниям, Трефилов стал главным героем команды на Играх. Но все-таки на площадке бьются девушки – обязательно поболейте за них в финале. Они красивы, они бьются до конца, и они не любят, когда скучно! Есть еще одна отличная новость: финал против команды Франции пройдет в «приличное» время, завтра в 21:30.

Чудо местного масштаба

Местное чудо совершил вчера тхэквондист Алексей Денисенко, дойдя до финала в категории 68 кг. Сделал он это в условиях сложной жеребьевки, победив по ходу турнира однозначного фаворита турнира. Накопивший усталость, он получил в финале удар ногой в голову (нет, это не очень страшно, но дает сопернику много очков) и остался с «серебром». Но Алексею всего 22, и у него уже есть «бронза» Лондона. Следующая ступень очевидна.

В прыжках с 10-метровой вышки свои силы попробует молодой татарстанец Никита Шлейхер. Фото 24news.club

Что смотреть 19 августа?

Матч не века, но четырехлетия. Брат-близнец Лондонского финала: волейбол, мужчины, полуфинал, Россия – Бразилия (4:15). Ватерполистки сыграют матч, «бронзовый» матч с командой Венгрии. Как хочется, чтобы девушки попали на пьедестал! (17:20).

Синхронистки дадут очередной мастер-класс командам-соперницам в произвольной программе в группе (18:00). В прыжках с 10-метровой вышки свои силы попробует молодой татарстанец Никита Шлейхер (22:00).

Начинаются соревнования по художественной гимнастике. Сегодня первая часть — индивидуальное многоборье. Девушки – одна краше другой, эстетика в чистом виде. Россию представляют Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун (16:20).

В тхэквондо выступят Альберт Гаун и Анастасия Барышникова. Вольным стилем поборются Виктор Лебедев (57 кг) и Аниуар Гедуев (74 кг). Полуфиналы проведут боксеры Миша Алоян (52 кг, 20:15) и Виталий Дунайцев (64 кг, 20:30). Пройдут мужские и женские финалы в дисциплине BMX в очень захватывающем и увлекательном виде (21:00).

Оксана Креславская
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 19 авг
    слово - не воробей...
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    насчет эстетики в чистом виде согласен))
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    Лохте красавчик) успел улететь
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    у Денисенко большое звездное будущее (если еще куда-нибудь чем-нибудь не заедут)
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    какие жестокие американцы, зачем уж так, перегибают явно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии