«Сегодня Даша сражается не только за себя, но и за «того парня»

Акценты Олимпиады от Ирека Зиннурова. День одиннадцатый

«Сегодня Даша сражается не только за себя, но и за «того парня»
Фото: rusrep.ru

Постоянный эксперт спортивной редакции «Реального времени», прославленный ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров продолжает анализировать для нашего издания ключевые события Игр-2016 в Рио.

11-й медальный день Олимпиады принес в копилку сборной России одно «золото» и две бронзовые награды.

Ожидаемую, но от того не менее важную медаль высшей пробы выиграли синхронистки. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили в соревновании дуэтов и стали четырехкратными Олимпийскими чемпионками. Уверен, что это еще не конец их олимпийской истории. Девчонки должны выиграть турнир в группах. Синхронное плавание, как и фехтование, — один их тех немногих видов спорта, в котором есть Россия, а есть весь остальной мир. И национальная исключительность здесь не причем. Рецепт успеха прост: грамотные тренеры, отработанная годами система подготовки и хорошие условия для тренировок. Словом, ждем еще золотых медалей!

Бронзовыми призерами стали гимнаст Давид Беляевский на брусьях и байдарочник Роман Аношкин на дистанции 1000 м.

Бронзовым призером стал байдарочник Роман Аношкин на дистанции 1000 м. Фото livesport.ru

Как результат, сборная России укрепила свои позиции на 4-м месте, и это совсем не плохой результат!

Порадовали накануне гандболистки, которые в четвертьфинале обыграли команду Анголы со счетом 31:27 и вышли в полуфинал. Теперь нашим соперником станет сборная Норвегии — один из фаворитов турнира. А вот волейболистки проиграли сборной Сербии — 0:3. Неожиданное и обидное поражение нашей сильной волейбольной школы…

Надеюсь, их примеру не последуют ватерполистки, которые сегодня сыграют свой полуфинальный поединок со сборной Италии. Матч ожидается сложный и непредсказуемый. Но этим и прекрасно женское водное поло. Будем ждать чуда и медали! При должном настрое российские ватерполистки способны на многое!

Буду очень болеть и за Дарью Клишину в прыжках в длину, единственную нашу легкоатлетку, которую допустили к Олимпиаде. Вчера она квалифицировалась в финал, показав скромный восьмой результат — 6,64 метра. Даша говорит, что будет стремиться улучшить свои показатели, и это станет лучшим подарком всем поклонникам российской легкой атлетики. Ведь сегодня она сражается не только за себя, но и за «того парня»!

Ирек Зиннуров
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 авг
    как говорится, золотых медалей много не бывает)
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    наши ватерполистки точно продуют итальянским
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    за «того парня»? это как?
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    за какого парня?
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Дашуля, сделай всех, мы знаем на что ты способна!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии