«Судьи, скорее всего, будут целиком и полностью за итальянок»

Акценты Олимпиады от Ирека Зиннурова. День десятый

«Судьи, скорее всего, будут целиком и полностью за итальянок»
Фото: waterpolo.hu

Постоянный эксперт спортивной редакции «Реального времени», прославленный ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров продолжает анализировать для нашего издания ключевые события Игр-2016 в Рио.

По итогам 10 дней Олимпиады сборная России удерживает высокое четвертое место. Накануне наши спортсмены завоевали пять наград, две из которых — высшего достоинства.

Олимпийским чемпионом стал борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в весовой категории до 85 кг. В финале Чакветадзе обыграл фаворита турнира, действующего чемпиона мира украинца Жана Беленюка. В напряженной борьбе еще одно «золото» в весе до 91 кг выиграл боксер Евгений Тищенко. Это был сложный и равный бой с казахстанцем Василием Левитом, в котором уступать не хотел никто. Может быть, наш соперник смотрелся активнее, но судьи присудили победу Тищенко. Россиянин победил по очкам, а это решение зал встретил свистом…

Сразу две медали принес в копилку сборной России гимнаст Денис Аблязин. В упражнении на кольцах спортсмен поднялся на третью ступень пьедестала, в опорном прыжке стал вторым. Еще один российский борец, Сергей Семенов, выступавший в категории до 130 кг, выиграл «бронзу».

Сразу две медали принес в копилку сборной России гимнаст Денис Аблязин. Фото 1tv.ru

Наконец-то порадовало и водное поло. В сложном четвертьфинале россиянки сумели не только переломить ход матча, но и обыграть сборную Испании — 10:8. В полуфинале задача будет посложнее — команда Италии, которая в своем четвертьфинале накануне разгромила китаянок 12:7. Италия — очень серьезный соперник, которому мы уступили на групповом этапе со счетом 5:10. Также следует иметь в виду и тот факт, что судьи, скорее всего, будут целиком и полностью за итальянок. Слишком хорошие позиции в международных организациях, ответственных за водные виды спорта, имеет эта страна. Чтобы одержать победу над таким соперником, нашим девчонкам придется прыгнуть выше головы.

В одиннадцатый день Олимпиады мое внимание будет приковано к синхронному плаванию, в котором наши — законодатели мод. В соревновании дуэтов Светлана Ромашина и Наталья Ищенко лидируют с большим преимуществом в квалификации и, будем надеяться, уверенно доведут дело до победы. Также будем болеть в секторе для прыжков в длину за Дарью Клишину, единственную российскую легкоатлетку, допущенную к Олимпиаде…

Ирек Зиннуров
Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    четвертое - плохо, надо хотя бы в тройку войти
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Пора запрещать свист на законодательном уровне, по-моему
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Аблязин Денис, так держать!
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    судьи будут п р о т и в нас, а за кого - уже не так важно =(
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    удачи Свете, Наташе и Даше, мы на вас надеемся и болеем за вас)
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Италию тоже обойдем, или ничья будет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии